生活中有很多种爱,也有很多不同方式的爱,而有时,我们却把这种不同方式的爱误解了。因此我们自己也得不到,反而给那个爱自己的人也带去了伤害,而我就是最好的一例。
在我刚上初一的时候,不知是因为环境的改变,还是由于课程的加重,我的理科成绩总是在逐渐下降,尤其是数学,每次都考不出理想的成绩。我努力过一段时间,可成绩总不见起色,后来我就放弃了。自那以后,上数学课的时候,我总是走神、睡觉、搞小动作,正因为如此我从一名上中等的好学生下降成了班里的一名差生,而且开始捣乱,开始惹麻烦。
有一次上课的时候,班主任在课堂上叫我起来回答问题,可是我哪会呀,只能站着一言不发,有时他就批评我两句,使我羞得面红耳赤。就这样,老师一连好几课的在课堂上让我回答问题,而每次我都表示沉默,坐下的时候,我的脸总是红的像苹果一样。不仅这样,在息课上,老师总是让我上黑板做题,拿着粉笔站在黑板前总是一动不动。在我看来,班主任就是故意为难我,他明知道我根本不会做却还要让我在同学面前丢面子,使我羞愧难当,因为这,我和老师之间有了隔阂,有了矛盾
有一次,我实在忍不住了就向老师冲了一句,原本以为老师会大发雷霆,但事实却并不是我想象的那样,老师呆呆的看着我默不作声,沉默了许久之后便心平气和的让我坐下。
在我坐下的那一刻,我后悔了,心里有无数复杂的情感涌上心头,下课后,老师找我到办公室单独和我谈心。老师看出了我的心思,看出了我一直在误解他,他告诉我,如果一个差生对自己都失去了信心,那还有谁能够相信她,对她抱有希望,只有自己相信自己,那她做任何事才有动力,才有成功的希望。老师天天在课堂上叫我回答问题,并不是故意为难你,使你在同学面前丢丑,而是要让你明白,老师并不是一个只看重好学生而看不起差生的人,在老师的眼里,不论是多么差的学生只要她有积极向上的精神,努力不懈的品质,那她永远都是一位好学生,老师只是希望能够通过老师对你的鼓励能够使你树立起学习的信心。
通过和老师心平气和的一番谈话,我内心百感交集,心里纠缠的很多话一下都解开了,突然觉得自己原来有那么多人在关心、爱护着。
老师是我们的再生父母,天下最感人的情是亲情,但师生情却往往有比亲情更丰富的内涵;原来老师对学生的爱是那样的深粤,这种不一样的爱使我有了很大的收获和欣慰。