“老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,酿造美味香甜的蜜;老师是夜晚的明灯,照亮学生前进的方向。”每当我想起这些赞扬老师的语句,我都会想到我们的班主任----王老师,她的每一个表情、每一个动作,每一句话语都深深的刻在我的脑海里。
老师是一个喜欢念经的人。每当大课间王老师提着包包出现在教室门口的时候,同学们似乎都察觉到了什么,有的同学就要开始说:“糟了,王老师又要来念经了” 更有同学十分的厌烦的说道:“天天念,烦不烦嘛,听得耳朵都发麻了!”可看着一脸严肃的老师走上讲台,他们也只好无奈的坐在座位上,不得已的闭上自己还没有说完话的嘴巴,心不甘情不愿的把双手放好听老师念,心里默默的祈祷着快点结束。果见王老师放下包包,眼神犀利的扫射了一下教室,然后说道“有的同学咋个就那么不自觉呢?又没把作业交上来!”有的同学长长的吸了一口气,准备迎接老师的连珠弹。这不,王老师两手重叠,已经开始上膛了:“同学们,昨天晚上的作业多不多”大家异口同声的回答道:“不多”,“ 既然不多,那请问有的同学,你为什么没有完成作业呢?”老师顿了顿又问道:“昨晚的语文作业很难吗?”大家又一起回答道:“不难,老师上课讲了的”,“既然不难,那请问又的同学你为什么不完成作业?是不是晚上你们的事情很多,忙不过来?”“没有,家长只是叫我们写作业。”准备就绪,王老师要开始发弹了:“既然如此,那大家就应该把作业完成,并且还要完成好。作为学生,完成作业是你们的基本任务,这是你们的责任与义务。写作业也一样,不仅可以巩固所学的知识,检测你的学习效果,还能温故而知新,况且现在的作业也不多,只要用心做是花不了多少时间的......”时间一分一秒的过去了,王老师也念完了,这个时候她还露出了一个浅浅的微笑,可同学们的表情、教室里的气氛却变得凝重了。有的同学在低头沉思,有的同学在自我反省,有的同学马上掏出作业补上,有的同学立马来到老师跟前认错......
这就是我喜欢念经的老师,这就是我个子矮小的王老师,这就是我严肃认真的班主任,在别人看来,她是毫不起眼的,可是在我看来,她并不如此,她在平凡的岗位上做着高尚的事情。她象姐姐一样用爱呵护着我们,用严厉的目光监督着我们,用循循善诱的道理说服我们;她对我们是那么的和蔼可亲,使我们不能不对她发自内心的热爱和尊重
爱念经的王老师谢谢您!