今天,我写完作业,就去璐璐家玩。
一进屋,我就看见他家墙上新添了一幅时装模特的挂历,我立刻被这美丽的人物吸引住了,入迷地翻看起来。我并不看她们的服装,而是被她们的发型所深深地吸引:有蘑菇形的、有波浪形的,还有高高盘起的……看着她们那美丽的发型,我想:“如果开一个理发店,为人们设计好看的发型,那是一件多么美的事情呀。”正在这时,璐璐好像看出了我的心思,说:“我们来做一个开理发店的游戏好不好?”我高兴地答应说:“太好了,我来当理发师!”
就这样我们的“理发店”开业了,第一个客人是高贵的猫咪小姐。
我们把猫咪小姐请到卫生间的“洗头架”上,在她的头上揉搓了几下,算是给她洗了头。可这样一来猫咪小姐的头成了个“乱鸡窝”了,猫咪小姐可不高兴了,乱蹦乱跳了起来。我礼貌地对她说:“对不起,本店刚刚开业,我的手艺还不是很熟练,服务不周之处,还请多多原谅!”说着,我就让璐璐把猫咪小姐按住,自己拿来起大剪刀和小梳子,“咔嚓咔嚓”地给猫咪小姐理起发来。
接着,我们该给猫咪小姐烫头了,我用夹子将猫咪小姐的毛一缕一缕地夹起来,又学着理发师的样子将塑料袋往猫咪小姐的头上一盖,这下倒把猫咪小姐的前半个身子都罩了进去,吓得她“喵喵”直叫,猛烈地挣扎,我们好不容易才把她制服。
烫完了头,我拿起玩具电吹风,给猫咪小姐吹起头来。经过一番努力,总算是给猫咪小姐理好了头。
我拿来一面镜子向猫咪小姐照去,我笑着对她说:“猫咪小姐,我的手艺还不错吧,如果满意,下次请再光临本店。”
猫咪小姐一点也不礼貌,“蹭”地一下跑了老远,头都没回一下。我和璐璐相互看了一眼,哈哈大笑起来,笑得我们腰都弯了。
当“理发师”真让人快乐!我现在只
要一想起这事就从心里笑个不停。