心若简单,哪怕是一缕阳光,你也可以拥抱整个春天;心若简单,哪怕是一朵野花,你也可以嗅到它的芳香;心若简单,哪怕是一个微笑,也可以融化你的心窝。
其实,心若简单,生活便简单。
记忆的帷幕一点点拉开,这是我在超市里买东西时的情景。当时,我身旁有两个女生,其中一个短头发的女生突然激动地说道:“走走走,那里有免费试吃的!”我抬头一看,前面果真有个饼干促销活动。短发女生边说边拉着旁边的另一个女生向前走。那个女生愣了愣,站住说:“还是别去了,说不定是过期的。而且那个人肯定会逼你买东西的!”短头发的女生不信,还是向着那个地方走了过去。我远远地看着她拿起一块饼干,津津有味地吃了起来,又对着那个服务员微笑着说了一句什么。只见那个服务员也笑了笑、点点头。之后,短发女生又拿了几块饼干走了过来,递给她的朋友
看来,一个发自内心的微笑,一句纯真的话语,也可以将我们生活简单化。有时候,生活中的事情并不是我们想象中那么复杂,总认为天上不会掉馅饼,其实只要不去想那么多的弊端,拥有一颗简单透彻的心,也可以帮你越过那些繁琐复杂的事。有时,学习与生活也是一样的,你把它想得简单,它便简单;你若想复杂了,它便会随之复杂。
记得,小学的一次数学测验,我考了100分,心里沾沾自喜。在吃晚饭的时候,就不禁地向爸爸妈妈炫耀了一番。爸爸见我这么骄傲,就对我说:“这样吧,我也出一道数学题,量你也答不上来!一加一等与几啊?”听了后我暗自高兴,怎么可能答不上?更不可能难得倒我。我立即答道:“田!”爸爸就马上反驳道:“不对。”“王?”“不对。”“两根手指?”“不对。”“4?”“不对”......答了这么多,我自己都晕了。这时,爸爸说;“是2啊!你看你还说自己有多聪明!想复杂了吧?”“我......”,做题,不去想得那么复杂,答案或许就近再你的眼前。
不要让复杂的思绪蒙蔽了那颗简单的心,如果拥有一颗简单的心,就犹如站在西岭雪山之巅,即使望过去是白茫茫的一遍,但给人的感觉却是那般真切、包容万千的美。那么透过它的世界,也将会是简单而宁静的......
倘若每个人的心都简单,那么小男孩也不至于整夜辗转难眠。