亲情是一道堤岸,在你心灵脆弱时,为你筑起坚强的信心;亲情是一道彩虹,在你经历风雨后,为你画上美丽的灿烂;亲情是一点云朵,在你落寞时,为你绣上美丽的花朵。亲情是远方的守侯,守侯着你的归来;亲情是永久的思念,思念你的一切。
曾经我是一个无忧无虑的少年,爸爸妈妈都十分宠爱我,什么好的东西都让给我;可是,家里自从有了弟弟,爸爸妈妈对我的关怀就变少了,好的东西也就让给了弟弟。因此我常常不高兴,认为爸爸妈妈已经不爱我了,但是自从那件事彻底改变了我的看法。
那是一个下午,天下着朦胧的雨。眼看开家长会时间就到,看着同学们的家长陆陆续续地坐在了椅子上,而只有我的椅子上是空空如也,仿佛已经荒废的土地。“爸爸说好要来开家长会的,不会是出尔反尔的吧?”我郁闷的想着,焦急的等待着着。心里无不绝望的想着“看来爸爸去陪弟弟出去玩了。”我又沮丧又自责:难道我的成绩不够优秀吗?难道我的成绩没有弟弟的成绩好吗?难道因为这些我的爸爸就不爱我吗?
窗外的雨越下越大,我郁郁的走出教室来到楼梯口,风夹着雨灌进我的衣襟里,我打了一个寒颤浑身凉嗖嗖的,一如我现在的心境。茫然的望着远方,多希望爸爸他忽然出现,或许是上天听到了我的祈求,我看到一个熟悉的身影,我不敢置信直到那个身影越来越近,真的是爸爸,他行色匆匆的甚至都没有打伞用公文包挡在头上,肩上已经湿了一大片。
我狂奔过去,泪水不争气的从脸颊滴了下来,我狠狠地扑进了父亲的怀抱,顿时我感到了一股暖流流入我的心窝,打开了我久违的心扉。我哭着负气的对爸爸说:“爸爸,我还以为你去陪弟弟玩了?你们是不是不爱我了?”爸爸微笑着对我说:“傻孩子,爸爸妈妈怎么会不爱你呢?只是因为弟弟太淘气,令我们很操心,所以照顾你的时间比较少。”爸爸的一番话打开了我的心结。我又问爸爸:“爸爸!你怎么现在才来啊?”爸爸不好意思地说:“主要是因为我在跟一个客户谈论生意,看时间到了,就急匆匆地赶了过来。怎么样?没迟到吧?”我高兴地说:“没有!没有迟到!快进去吧!”于是,我和爸爸一起进了教室。
那一刻,浓浓的亲情、浓浓的爱带来的温暖填满了我的整个心房。我想如果我是一粒种子,那么亲情就是一堆肥沃的泥土;如果我是一朵花,那么亲情就是一名园丁;如果我是大地的生物,那么亲情就是哺育生物的泉水。
是爸爸妈妈的爱让我坚信亲情永不下岗!