美丽作文900字
如一只蝶破茧的憧憬,如一叶舟疾驶的倔强——痛苦,那掩藏在成功背后的暗影,何尝不是一种美丽?
折翼超人
我是克里斯多夫——超人的扮演者,一位前途光明的演员。可就在我人生的黄金年代,我不幸从马上摔下,失去了行走的权利。
就如同掉入了万丈深渊,绝望像雾气般笼罩了我,我成了一只折翼的鹰,开始终日在沉默中虚度。可阳光日复一日地照在我的身上,时间在流逝——难道我就此结束我的一生吗?在一天天的徘徊中,我欲哭无泪,最终理智告诉我:活下去!
我开始用另一种方法弥补我的人生,我四处演讲,在一片片激昂的文字中抒发我的信念。那些暗黑的阴影,终究藏不住乌云背后的阳光,生活愈痛苦,则会愈使你明白真正的美好。我还活着呢,这便是一种莫大的幸福
是的,我是折翼了,再也站不上心爱的舞台,可我仍享受着生活,享受着痛苦。痛苦就如同涅槃,那是新生的开始,站在他的脚下,我们才会发现,痛苦原来如此美丽
舞者黑天鹅
我是一名舞者,台前的帷幕是我艳丽的华章,优雅的舞步是我灵魂的释放。
可惜不是每个人都能如愿以偿。在一次一次的演出中,我都只能是配角,独处幕布一侧,像一只黑天鹅,匿于夜的叹息中。这种痛苦就像刺,扎入我灵魂深处,绝望一次次涌出。
不知这样沉寂了多久,某一天的演出中,望着台下的观众,我突然意识到,叹息只能是 浪费我的生命,而这样的生命,绝不是我想要的。我需要改变
开始对所有人微笑,在痛苦中挥洒汗水。我似乎忘记了自己是谁,只知道去做得更好。不知在什么时候,观众开始想我鼓掌了,这是一种从未有过的幸福。我的痛苦,似乎换来了我人生新的旅程。
或许每个人都梦想成功,可当你真正浸入痛苦中,体会到他独特的鼓励时,你会刹那发现,这光明前的黑暗,怎又不是一种美丽呢?
黑暗盲者
“黑夜予我黑暗的眼睛,我却用它来寻找光明。我是一个盲人,终日活在无边的黑暗中。
常有抱怨的时候,但不论怎样,现实就是这样,生活还在继续。
尝试在这黑暗的世界中用五彩绘出我心灵颜色,我幻想这光明的模样,在痛苦中磨砺,并不断发现着这是世界的美好。在这长时间的痛苦中,我总会有破茧成碟的那一天。享受生活,其实痛苦也是美丽的。
人生总有挫折与痛苦,它们在我们掌心上刻下曲折的纹理,印刻我们成长过程。可不管怎样,当我们有一天悄然回首,你会发现,其实正是那痛苦中的挣扎与拼搏,奏出了你人生中最无华的乐章。
痛苦,其实也美丽。