每个人都应该听听自己心中那失败的声音,因为这样有助我们的成长和成功;如果成功了,要谦虚,不要骄傲,可如果失败了,那也不要伤心,我们要听听心中失败的原因,这有助于我们成功。所以我们每一个人要多听听心中的声音。
我有过因听听心中失败的原因而成功的事例,如学玩滑板,因为我一开始对外滑板的兴趣好奇,所以我就找了一个滑板学玩滑板,一开始我扶着墙慢慢的动起来,之后我松了手,过了一会儿,我立马跌落下来,我就在想为什么我会跌下来呢?想着,想着,我就知道了是因为我的脚来回摆动的太慢了,使轮子不动而慢慢失去了“动力”,知道了原因后我又开始了新的一轮学习,我由于吸取了上一次的教训,我的脚就立马动了起来,可动了几次就又跌了下来,我又想知道为什么,我就听听心中的声音,这之后我知道了是因为我摆动太快使滑板触地了,所以才跌下来,知道了原因,我又继续了。一开始,我慢慢的慢慢的加快速度,过了几分钟我会了一点,经过我的不断的练习,我终于会走直线了。之后我又开始练习玩转弯,我一开始一转就是一个“狗啃泥”。我就一开始因为学滑直线成功而骄傲了,所以我总是不相信“邪”,所以我总是在学滑转弯时跌下来,再来,跌下来,再来,很快我就跌了几个小伤心,可我不信,突然我哥哥叫我停一下,先想一想,静一静,之后再去学,我听后就静下来听了听自己前几次为什么失败,明白了是由于路窄,而我转弯时的幅度不够大,所以总是跌下来,知道原因就好办了,我就调整转弯幅度,重新来了几次,成功了,又加强了基础,所以我玩滑板越来越好,所以听听心中失败的声音,这有助于我们的成功。
我要多多听听自己心中失败的声音,这会让我们的成长更加顺利。