天空女神总算不张罗着灭掉人类了,幻儿和兰儿的心终于放了下来。可是,细心的兰儿马上发现了,人类在不断的减少,减少……这是因为没有太阳的过!
兰儿正要去找幻儿商量,忽然看到小天使们正在散布金榜。兰儿跑过去一看,现在的天空女神老了,要选择新的小仙子担任天空女神的职位了!兰儿看完,就改变了方向,直接去找天空女神了。为什么呢?这只有兰儿自己知道了。
兰儿到了大殿里,不像从前一样,等着天空女神被小天使叫来,而是亲自把天空女神搀了出来。天空女神可高兴了,她现在老了,很好哄的!
兰儿满脸堆着虚伪的笑,给天空女神捶背,一边又用装出来的担心的语气,说:“女神,人类虽然留下来了,可是,没有我们早已取消了的太阳,他们也无法生存呀!”女神听了,更是欣喜,觉得兰儿长大了。其实女神早就发现了这个问题,等的是幻儿来提,可没想到兰儿却来说出了这个问题。天空女神于是说:你觉得怎样做就怎样做吧!”
幻儿呢?我们的小主人公在那里?她呀,也想到了这个问题,去找兰儿,可天使说她有事出去了,幻儿怎么会想到兰儿去找天空女神呢?于是,她就坐下,等了起来。
兰儿听到天空女神那样说,高兴得不得了了!他决定,马上培育出一个太阳!
回到了百合宫,她理所应当的看到了幻儿,幻儿担心地问:“你到哪里去了?”兰儿一向很诚实,可今天却撒了个谎:“我下凡去帮助困难的人去了!”幻儿毫不怀疑:“是吗?我研究出了一个新问题……”“你总是爱研究,世上的事又不是都跟你有关!”兰儿打断了她的话,“你看,这么晚了,快回去睡觉吧!”幻儿只好自己回去紫灵殿了。
“她今天是怎么了?怎么和平是不一样?”幻儿今天没有像平时从兰儿那儿回去一样,蹦蹦跳跳的,而是静静地走回去了。
仔细读的朋友都知道,兰儿背叛了幻儿!为什么?这到底是为什么?
其实,兰儿也很内疚,可是,自从她看到了那张被可爱小天使撒下的金榜后,良心就被那隐藏在内心中贪婪的欲望所遮掩住了。他几次想去找幻儿,跟他道个歉,两人还是好姐妹嘛!可又回去了,那原本很小规模的小花园,现在好像一条银河,把两人隔在几万公里的以外了。
幻儿回到了紫灵殿,觉得兰儿可能是因为在人间沾了污浊之气,明天就会散尽的,于是,她便心安理得地睡觉了。
————————————————————————————
曲折的故事到底会怎样发展下去呢?请看下集《日出神话5》吧!