上一年级时,我就知道世上有个“电脑”,特神奇,但从来没见过它。上二年级时,爸爸的公司买了台电脑,我就情不自禁地说:“爸爸,我想去看一看,学一学打字。”爸爸马上给我吃了个“定心丸”:“走!”
到了爸爸的办公室,我看了看电脑的外形,它的显示屏像电视机一样,我把它叫“电视机”,后来爸爸告诉我这是显示屏。它的旁边有两个音响。前面有一个键盘,上面有许多字母。还有一个像老鼠一样的鼠标,一台像柜子一样的主机。
爸爸先教我开机,我把主机的电源按扭一按,再把显示屏的电源开关一按,呵!真神!电脑开了。显示屏上出现了Windows98蓝天白云的画面,响了一阵音乐之后,就可以使用了。爸爸打开“全能打字教室”教我打字。他把练键盘的方法说了一遍又一遍,我总是听不懂。爸爸就打开了“电脑爷爷,”一个白胡子“电脑爷爷”介绍打字姿势和击键要领。我听了好几遍,又让爸爸打开了“全能打字教室”,我打了几个字母,还打对了!就这样学了几天,我学会了盲打和英文打字法。又过了几天,我又学会了拼音打字法,1分钟字数超过了20多个字。