噢耶!终于有零食可以吃了!我一蹦三尺。糖果和饼干都被姐姐弟弟吃完了,我得好好的独吞了。呵呵呵......以其人之道,还至于其人之身。”
过了一会儿,“叮咚。叮咚......”门铃响了!一定是哥哥,一定是哥哥!我心中激动万分。冲了过去。打开了那扇附有希望的门。哎?怎么没有人呀?奇了怪了!转眼间,看见一个暗黑的书包。是谁?为什么还不现出原形?难道是坏蛋?也不可能啊!下面还有一个防盗门呢!那会是谁?我心中一惊一吓的,害怕极了!做了最坏的打算。
哥哥突然走了出来,我深吸了一口气。为刚才的担心而感到庆幸。哥哥怎么没有带零食啊?怎么手上什么东西都没有啊?可别让我空欢喜一场呐!我心急如焚,便催哥哥给我零食。哥哥冷静地脱着鞋子,这短短的时间,我觉得犹如过了几千万年。可我似乎明白了一切:哥哥没有买。随后看着哥哥打开那附有灵气的书包,一个用塑料袋装着的物品顿时发出耀眼的光芒出现我眼前。是零食!我内心里呼喊着。不知怎的,是不是一道照射着的诚实光芒出现在我眼前。我双手拎着零食跑进屋里。拿出零食和弟弟一块分享。可是,我不是要独吞的吗?怎么拿进来了?定睛一看,不是我喜欢的。“为什么吗?我不是要“老酸奶”吗?我用那炯炯有神耳朵眼睛瞪着哥哥,质问道。哥哥见我气势汹汹,忙着解释,没有了。我寻思着:也不是了,这也不能怪哥哥,哥哥也是对我好的嘛!我拿着那镶嵌着的信任的零食。哥哥、弟弟和我各一盒牛奶。喝着那甜蜜蜜的牛奶,回味着,思索着。一道光芒射进我的心窝里。我知道:哥哥是爱我的。
诚实是人生的基本准则;则信任是一个有品德思想的普通信念;分享更是普通人应有的尚行。