打开那把心锁“哼,没想到你竟会是这种人,再也不和你玩了!”我坐在窗前,双手托着下巴,呆呆地回想着这件事的经过。
前几天,老师布置经我们一个任务:每个人画一幅画,谁画得最好,就会选他这幅画代表班级学校参加比赛。听到这个消息,我非常高兴,因为我的画还受过老师的表扬呢!对于这次比赛我十分有信心
放学后,我和我的好朋友楚楚来来我家,我俩坐在书桌前苦思冥想。啊!我突然有了灵感,就拿起笔画了起来。可她却还是一脸的茫然,她把脸慢慢地凑了过来,我把纸往桌上拿起来,问:“想干嘛?”她现出央求般的神色:“就给我看一眼,行不?”我非常矛盾,她见我有点不情愿的样子,又央求到:“看一眼,就看一眼。”我想也没什么,看一眼就看一眼吧!于是我拿给她看了。看完后,她刚才还是不知所云的样子,现在就立即画了起来。第二天,我们都把画儿交上去了,到放学的时候,老师宣布说决定选楚楚的画去参赛。我当时心里一颤:“怎么会?肯定是楚楚抄袭了我的,真后悔当时把画拿给她看,她居然会这样……”我越想越生气,走到楚楚面前冷笑着说:“恭喜啊!”她只是笑了笑,也没有想到我的意思。我生气地说:“亏你还笑得出,你分明就是抄袭了我的,才会被老师选!”她委屈地说:“没…没有,你听我…向你解释…”“不用解释什么,”我说,“哼,没想到你会是这种人,再也不和你玩了!”说完,我气呼呼地背着书包回家了。后来,我无意中在校园的手抄报上看到了她的画,我心中万分惊讶,怎么会?她的主题怎么跟我的完全不一样?不可能,绝对不可能……放学后,她来到我家门口:“对不起…”我立即打开门,说:“不,是我错怪你了,道歉的应该是我,对不起……。”看着太阳渐渐落下,我俩心领神会地笑了。感觉这时的太阳变成了心形,我俩的心似乎又融合在一起了。纯真友谊就应如此吧!