校园,承载我们近六年的地方,就好比是我们的另一个家,另一个美丽的、充满书香的家。校园对我们是多么的重要啊!现在,我要为大家介绍一下我们的美丽的家。
我们学校就是洛阳市直属第五小学,一看大门柱上挂的金色的牌匾就知道了。一进校门,就可以看见两旁的照片栏和几块黑板。照片栏里展览着学校举办的各种活动和参加的各种比赛、获得的各种奖项的照片。每一块黑板上都画着漂漂亮亮的板报,为了宣传各种节日、小学生应该知道的事。每个家长、领导进来时都要站在前面欣赏一会。
再往里走,就会看到我们学校红色的主席台,就是举行各种典礼是主持人站的地方,也是校领导讲话的地方。主席台上立着一尊雕像,是个在读书的小孩,就是要激励我们好好读书。
主席台的北面是我们学校的大操场,也就是足球场地。椭圆形的操场上铺满了绿色的人造绿地,上面铺撒了许多黑色的塑胶颗粒。平常做课间操时,我们全校同学都排着队在这操场上做操。在大型集会时,全校同学也都集合在绿色的大操场上。绿地的外面是红色的塑胶跑道,一共用白线分成了六道。运动会时,运动员们就在这上面比赛跑步
操场北面有一排女贞树,每两棵树之间都有一条石椅,用来给大家乘凉用的。操场东面是一个篮球场,和一般篮球场没什么区别。篮球场的东北方有一个大沙坑,用来考助跑跳远和在运动会上的跳远比赛用的。沙坑旁有几个健身器材和两个乒乓球台,让大家在平时都能运动起来。
往篮球场的南面走一点就是我们的东教学楼。我们的教学楼分三层。东楼里分别有着二、六、四年级的教室。所有教室的东西面都分布着各个老师的办公室。东楼三楼的最东面是学校实验室,科学老师带大家做试验都在这个教室。
往操场的西面走,就能看见一些一年级小盆友爱玩的玩具:滑滑梯啊,滚筒啊等。体育老师也经常让大家在这里比赛啊,锻炼一下臂力什么的。健身器材旁也有一些乒乓球台,一共有六个。总是有小孩一下课就奔到那里做游戏
同样,从健身器材往南走一点点也有一座教学楼——我们的西教学楼。西教学楼的布置和东教学楼差不了多少,只不过在三楼最东面是一个大大的电教室,里面有一个投影仪。学校体操队都在这里排节目。
这就是我美丽校园我爱我的校园!