人生处处如考场,只有你在每一个时间里画下真正的正确的一笔,你的人生才真正的问心无愧。
------题记
考试我们同学必定经历的,它是一面镜子可以照出你的劳与逸。如果你没有努力,那么你就会在考场上如坐针毡,如果你勤奋了,那么你就会镇定自若。回想一下,人生难道不是考试吗?
人生处处如考场。人一出生就要考试,如果你通过考试,你就会活下来继续考,但是不能通过,对不起了,再回去修炼十八年再回来。在这生与死的考试中,一旦你与它失之交臂就会没有此生的生存机会
人生处处如考场,批评受训也是一部分。老师家长经常说‘‘错误批评不可怕,就怕不吸取教训。’’每个人都会犯错误,任何人也不会例外。若是通过认识自己的错误,从中得到启示,努力下次不再犯同样的错误,那这场考试就通过了;若是你不去吸取教训,垂头丧气地等待别人的指引,那么你 就是被动的 ,就会被社会淘汰。
人生处处如考场,机遇也是一部分。苏格拉底在一所大学出了一个考题:他带着学生去了 一个果园,让他们进去寻找自己认为最大的苹果。有的学生进去就发现了一个,一会儿,又发现了一个,于是仍了手中的苹果,认为这个比较大……过了两个小时,出人意料的是,学生手中一个也没有。苏格拉底问“你们的苹果在哪里呢?”同学都说再给一次机会,可是他说;“果园如社会,苹果就是你们的机遇,机遇只有一次,你们仍了它,就是放弃了人生的机会。机会就像一条鱼,转瞬即逝,不会给你相同的机会。”苏格拉底的话是人生的印证。
失败了就一蹶不振,那你的考试失败,沮丧就会随着你,直至死亡来威胁。
死亡说可怕也不可怕,但是造物弄人,明明已经有希望拯救的人在一瞬间消失,希望变成了绝望,这不就是你好不容易抓住机遇放弃了吗?人生的考场是残酷的,一旦你选择错误,它就会向你说“拜拜!you have no chance to exam!”人从出生开始那一分那一秒,没有是在考试的,考试又是各不相同的,这些考试都是非常重要。考试过多你就会麻木,但是并不表示它不存在只有当你在每个时间里写出自己的答案----正确的一笔,你的这场人生的考试才算结束,才会让你问心无愧。只要你以一种坦然的~真诚的,勇敢心态去面对人生中的各种各样的事情,同样你也会通过考试,在社会考场上生存。正所谓“人生处处是考场,一点一滴看人生。事事把握分与秒,坦然勇敢面人生。”