刚刚立了夏,天气还不是十分炎热。我独自漫步在林间的小道上,欣赏着初夏美丽的夜空,倾听田野里悦耳的声音。春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。
初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。风儿带着微微的暖意吹着,时时送来布谷鸟的叫声,它在告诉我们:“春已归去。”青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在天空的一轮火热的太阳蒸晒着,空气里充满了甜醉的气息。
初夏时节,各色野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花从中忙碌着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。初夏是美的,那是有别于艳阳春的另一种美。如果说春天的美美在百卉争妍,初夏的美就美在万类竞绿。再看那绿,却是层层叠叠,无边无涯,绿得沉,绿得酣,绿得触目生凉,绿得照人如濯,一时凝望出神,仿佛整个天空都被染绿了呢。
太阳已从西边渐渐落下,月亮也随之从东边升起来了。皎洁的月光照在大地上,好像给大地披上了雪白的衣裳。月光照在高大的树上。树显得更加挺拔了;照在艳丽的花儿上。花儿显得更美了;照在羞涩的小草上,小草显得更加娇嫩了。偶尔有几朵厚云遮住了月光。大地立即变得暗淡了。过了一会儿,月亮慢慢冲出包围,出现在湛蓝的天空。刹那间,飘来了几多薄云。萦绕在月亮的身边,宛如仙子踏着白云要降临在地面上似地。今晚的星星又大又亮,像无数盏明灯,闪着光芒;又仿佛是宇宙眼睛,俯视着大地。星星像闪光的宝石,总对着大地眨眼睛。此时,有一颗流星从天空中飞过,我立刻闭上了眼睛,许了一个愿望希望时间能在这一刻停止,让我定格在这充满幻想的初夏的夜晚
夜幕拉下了,凝目远望,田地里还有工作的农民,虽然他们已经工作一天了,但是我仍可看出,在他们那疲惫的神情下还藏着一丝的喜悦。我想他们是因为田里的农作物将要成熟了,所以再疲惫的神情下还藏着一丝的喜悦。因此,我也高兴了起来。草丛中蟋蟀唱着动听的歌。水田里的青蛙给蟋蟀伴奏。小草啊,野花啊,身上都沾满了露水,露珠在月光下轻轻的滚动,是那样的晶莹剔透,那样迷人。夜变得更黑了,各家的灯亮了,像无数的星星。夜深了,我也该回家了,于是我恋恋不舍的踏上归途。初夏的夜晚是令人神往的,初夏的夜晚是令人难忘的,初夏的夜晚是令人铭记在心的!