水,是我们大家的生命之源。水的用处很多,可以浇花、浇田、养鱼、救火、做饭、洗衣服。如果没有水,花草会干枯,动物和我们人类都会死亡。
我们国家是个缺水的国家,所以我们要节约用水,虽然我们居住的城市海拉尔并不缺水,可是缺水的地区很多。因此我们一定要从现在的每一分每一秒开始节约用水,要不然最后一滴水将是我们的眼泪
现在我就来讲一讲我在平时的生活中总结出来的节约用水的小方法吧。比如说淘完米的水可以浇花,这样花可以长得更茂盛,开出的花会更鲜艳漂亮。洗完衣服的水可以刷马桶,这样还可以省下洁厕液,一举两得,是不是很好呀。如果你有节约用水的好办法一定要告诉你身边的人呦。
让我们一起去共同努力,节约保护我们的生命之源“水”。