“葛昌脚骨折了,葛昌脚骨折了!”这个消息就像长了一对翅膀一样飞遍了整个班级。放学后,葛昌班上的几个小干部在班主任王老师的带领下,拿着礼物来医院看望葛昌。
他们来到101的房间门口。门是虚掩的,同学们轻轻退开一看,病房静悄悄的,只有钟在“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”地响着。脚骨折的葛昌孤零零的躺在床上,边落泪边呻吟着:“我不能上学了,我不能上学了……!”这时,同学们推开了门。葛昌见老师和同学来看他,连忙擦去了腮边的泪珠。
“葛昌,我们来看你了!”同学们异口同声的说。王老师坐在床上,说:“葛昌,你的伤怎么样了?”“医生说要2个月……才能治好病,我不能上学了,该怎么半呢?”“葛昌,没关系,没上完一节课,王老师就会给你补上,你只要好好养伤就行了……”同学们还和葛昌聊了很多很多。王老师知道葛昌爸、妈都不在家,于是准备晚上拿饭来给葛昌吃。
晚上,王老师拿着满满一盒饭来到葛昌的病房。葛昌惊讶了,问:“王老师,你……你怎么来了?”“我知道你爸、妈都不在,就给你送了些饭来。”王老师边说边拿出调羹。说完,便亲自喂起饭来。那不但是一口又一口的饭喂进葛昌嘴里,也是一股股师生情流入了葛昌的心里呀,葛昌感动流泪了。
第二天,王老师拿着水果来看望葛昌。正当他们聊的津津有味时,王老师突然看见葛昌的衣服上有一个破洞,就从抽屉里找来了针和线,拿起衣服,一针一线的缝了起来……直到缝完为止,她才跟葛昌说了声“再见”,笑眯眯的走了。
王老师不但在生活上像母亲一样关心葛昌,而且在学习上也非常关心葛昌。
一天,王老师拿着课本来到葛昌病房。坐在床上,翻开书,就向葛昌讲起了第五课——《张海迪的故事》。“张海迪因一场大病,从小就失去了双腿,但是她还是坚强不屈,继续发奋学习……”葛昌专心致志的听着。听了一会儿,他突然深思起来,对王老师说:“王老师,张海迪姐姐失去了双腿,她都没有对自己失去信心,那我不是更不应该对自己失去信心,对吗?”“对呀,天生我才必有用,鼓起勇气,愿你做个生活的强者……”葛昌听着这些话,一股激动的暖流冲走了他心头的忧郁。他笑了,笑的那么甜,那么自然,好似春风拂面,脸上荡漾着幸福的神情。
这次意外受伤,不但葛昌对自己以后的生活充满了信心,而且也懂得了师生情是多么的伟大!