在语文书里,我读过很多关于长城的文章,于是,我非常想去登长城。这次暑假,我终于如愿以偿了。
站在长城脚下,我抬头仰望:啊,那弯弯曲曲的石路一直伸向远方,好像高不可攀。这时,我有些退缩了,但是在其他小伙伴鼓励下,我开始登长城了。刚开始,我急切地想马上登到顶,曾一路小跑,可是过了一会儿,我有些体力不支了。这时,我才知道:不是人人都能登上好汉坡的,想要登上去,就要靠坚强意志。于是,我一步一步地往上登,头顶着烈日,脚踏着石阶,凭着自己的意志,我终于登完了一半。这时,我累得气喘吁吁,看着我这样,妈妈就哈哈大笑起来,嘴上还说我登不上好汉坡。这下可把我气坏了,看着远处的好汉坡,我不断地为自己打气:一定要登上去,加油!凭着这股力量,我又向前冲了,一下子就把妈妈落在了屁股后边。这回,妈妈大吃一惊:一些大人都半途而废了,而我区区一个小孩子,竟然有这么坚强的意志。于是,妈妈连忙朝前边儿使劲地追了起来。终于,在我的坚持下,在妈妈的努力下,我俩都登上了好汉坡。