说起颜色,那可真是五彩缤纷,但是,让我感到幸福的颜色,那就是外公大衣的颜色——深蓝色...
在我的印象中,外公的衣服都是深色的,深蓝色的衣服居多,小时候,爸爸妈妈总是很忙,我大多数时间都是和外公在一起,从幼儿园到小学一年级,也都是外公风里雨里的接送我,这我都一一记在心里......
八年前,我6岁时,有一个镜头深深的印在我的脑海中,那一天我换了一个幼儿园......
在新的环境里,本身就不爱说话的又多了一丝恐慌,所以外公在送我来的时候,我不停的叮嘱着外公:“外公,外公!你一定要第一个来接我啊!不要忘了啊!”恐怕我一路上说最多的就是这句话了吧。外公笑呵呵的说:“外公知道了,我一定早早的来,外公答应你的事什么时候不算话啊?”我只好点了点头,到了幼儿园门口,我依依不舍得离开了外公......
放学了,我踮着脚尖向门口望去,一眼就看见身着深蓝色大一的外公正吃力的向门口挤来,外公也看到了我,挥着手大声说:“我在这儿!外公在这儿呢!”我飞奔下楼,拉住外公的手,向家的方向走去。我走在外公身后,看着外公高大的深蓝色的背影,感到特别有安全感,因为外公遵守了对我的承诺,我更加的信任外公了,也更喜欢外公穿深蓝色的衣服。有一天,我对外公说:“外公你能一直穿着深蓝色的衣服吗?”外公问:“为什么啊?”我调皮的说:“因为外公穿深蓝色的衣服更加帅气精神啊!”外公故做一本正经的说:“好,外公一直穿深蓝色的衣服!”说这还刮了我的小鼻子我们俩都呵呵的笑了。 其实,外公,你,不知道,你穿深蓝色的衣服真的很帅......
上了一年级,外公也总是准时的到学校门口来接我,而我也总是一下学就站在高高的站在校门口的石台上寻找着那深蓝色背影......
但是...2005年!2005年!外公却永远离开了我!
在殡仪馆,我见了外公最后一面,外公依旧穿着深蓝色的大衣......
在外公生病的期间,他那常被我嘲笑的啤酒肚都不见了踪影,但我感觉这一切都不是真的,不是真的,我不愿意相信,不想相信......
“今天想吃什么呀?面包,还是绿豆糕?”
“我都要!我都要!”
“今天老师表扬你了没?”
“嗯嗯!”
这些,我永远也无法忘记,永远都不会忘记......
外公,我想你了,你听见了吗?!
我要吃你买的绿豆糕.....