四周的黑暗笼罩着我,令我无法逃脱。
好讨厌夜,漫无边际的黑肆意弥漫。终于,我看见天际出现的星星,我的心灵终于有了归依,我终于可以将心中的思念抒发。
“稀疏的亮晶晶,太多光,吃掉它们的身影。就像我,总被你,遗忘在星空里,月光下,才有机会想念你……”
想,念。
我还记得,谁在我生日时送上一张自制的贺卡,还有那块象征我们纯洁友谊的“友谊之石”。
我还记得,谁似笑非笑的给了我一个铅笔盒。
我还记得,与前桌的他一起欺负同桌的她。
我还记得,与后桌的他争执“囡”字念“nan”还是“nv”,结果他拿出字典证明,我输了还可以很灿烂的笑。
怀念的,是无话不说。我怀念的,是一起做梦。我怀念的,是无言感动
谁记得、谁忘了。谁自顾自的走,谁忘了看着我。
现在的我,只能怀念,用时光的差错去祭奠那些日子。似水流长,永垂不朽。
有时候觉得,那些人都还在,还在我的身旁,可是他们都走了。只有我没有走,可是谁也不会留在原地。有时候觉得,我那时候还那么小,那么小,小得都不会哀伤。现在呢?早就蜕变成一个忧伤的孩子。却可以很快乐,快乐的连我自己都不认识。
可是,我的世界一片空白,无色渲染,很单调,也很乏味。精神世界一片空虚,空虚永远填不满。
原以为可以一辈子在一起的我们,原以为永远离我那么近,原以为我永远是我,不会变的我。可是,物是人非。曲未终,人却散。永远确是离我很近,近的和我咫尺天涯。我的那颗心,早就破碎不堪,即使被修补的那么天衣无缝,终究是治不好的伤。
原来,一切的一切,都只是空白的空白。
突然好想看下雪。喜欢下雪时的那一种意境。喜欢在雪地里站着,回忆那年的我们。
再也不想说什么,也懒得去动。只是任凭思绪在我的空荡荡的世界肆意穿梭,想恳求它将这一切带走,带到回收站,然后轻松的点一下清空,这一段记忆就消失的无影无终。可是现实告诉我,这是个假命题,没有任何实际意义。
我说过,在我的生命里,友谊是那么那么的重要,重要的深入了骨髓。可是你们一次次伤我那么那么的深,深的也入了骨髓。可是我愿意去相信,那些伤害只是偶然,只是不经意的。可是无论我怎么去不相信,它依稀存在,并且试试提醒我不要付诸于太多真心。
你们都走了,头也不回的走了。只留下我,一个人,反复翻看那张毕业照,直到看到泪流。
记忆,我拥有的记忆,只是轻轻地在我脑海划过,然后留下一道不可磨灭的浅伤。