如果我是茫茫大海中的航船,他则是船桨是我前进的动力。我一直都尊敬他、爱戴他。
我们经过四年的共同努力,现在又是一起坐在同一 屋檐下;一起苦读,一起谈笑风声但是,自从那件事后,我们之间的矛盾开了花~~~~~.
经过初三这个多雨的季节,我们都成长了许多都开始懂得了些做 人的道理但是却依然有些幼稚,依然是个长不大的孩子~~'~~~“今天下午回家吗?“他沉默地问我,我摸了摸后脑,痛快地说〃回吧“我们便一起乘了车回家在车上我和他聊了很多 ,当我们正聊得很开心的时候,我开始想为我的朋友做些什么,我应该尽到做朋友责任,当我们聊到了学校生活的时候,我真诚的指出了他在生活方面的缺点他开始听到的时候有一些不开心,后来便是不耐烦的说;“我的事不用你管那么多“我只好无奈的闭了嘴其实,我一直认为我们是好朋友,我以为他是可以接受我的意见的我们是真正的朋友,我只想让我们的友谊更深,让我们一起去营造一个永恒的的友谊但是,当他说出了那句话后,我的心好痛。仿佛是我那美丽的梦被敲碎了我们一直都在沉默坐在车上,窗外景色很美丽,却失去了以往的光彩,不那么栩栩如生,仿佛一下子从春天直接进入了秋天,那短短的路程变得是那样的漫长……终于,终点站到了,我们各自下了车后也没说话便各奔东西了!
回家后,我仔细的想了我的做法存在什么弊端,但是我还是固执的认为我没有做错什么所以,固执的我没有向他道歉到了返校的那天,他没有去找我一起去学校而是自己先去了,要知道,以前可都是他来找我一起去学校的可是,现在只有我孤独地一 个人往学校奔的场景了。
而当我来到学校后却没发现他的踪影,我开始有些不安起来,好在我是白担心的,因为不一会儿他就回来了,他见到了我不再像以前那样和我打招呼了,而是看见了我就想扭头走我主动和他打招呼,但收效并不如人意,他好象没有听见那样从我身边走过去了!
这让我感到了悲伤,开始有些后悔了,我后悔我开始给他提的意见想着想着,我恨我自己直跺脚,然后,我疯狂地在操场上狂跑了起来,直到我筋疲力尽再也动不了但是,却少了他的安慰,想想以前和他一 起是那么的好,好象是在梦境里一样但现在,他不再理我了,伤心的眼泪不听话的一涌而出~~~~~~
迷迷糊糊中我睡着了我梦见了他,他还是那么关心我,关心自己的朋友!我们还依然在一起谈论学习,一起谈笑风声~~~~~~~~~~~~