岁月和年纪放下了太多的往事,青春和记忆留下了太少的音符,还记得那些毕业前要分离时的同学录吗,曾经以为会留下来到分隔天涯时等待着还有机会可以团聚,谁知离别后太多的失散,渐渐走远,书本丢弃语录暗黄,某一时刻想翻阅寻找联系的时候却再也寻找不到,等寻找到的时候就像季节的变更,那些匆匆晃晃的字迹已经找不到任何留下的线索,曾经按耐哭泣,那样纯真的期盼,那样的说,分离是为了更美的相聚,到后来,分离是只留下最短的记忆!
也许现在的你过得很好,也许树叶飘落是季节里最微美的镜头,看的见得是那熙熙攘攘的街头,听见的是让流过发梢在屋檐下伤感的音乐,闭上眼,仿佛回到了校园,回到了那清脆的操场,在课堂,在篮球场,在寝室,在食堂,泪水就是那样在阳光的折射下带着微笑抹过,那样一张张脸庞,那样一年年的书下故事,读了那么多留下的只有自己的那本书!
北京这个夏天很多雨,就像忧伤的脸在哭泣!那样的雨,曾几何时还在课间下踮着脚看着雨花坠落,浮想着多年后的自己,也许雨就是记忆里的线条,在不同的年纪里有着不同的烦恼,不同的形状!我们模糊得看着这个世界的风风雨雨,却是在那风风雨雨的仓促中走过!或许曾几何时,熟悉的脸在街头擦肩而过时茫然得想不起对方的名字,又或许当初的幼稚已经不适合如今的场景,恍然间,同学成了人生中的过客季节里的花开花落!