大家都是小学生,都要做作业,但是大家各种做作业的姿势千奇百怪,各有各的好处,也各有各的坏处!下面,请大家看看下面这几种做作业的姿势!
姿势一:思考型(偷看答案专用)
好处:可在自己有题目不会时,利用这一招来偷看同桌的答案。乃抄答案的最佳选择!(此招不可常用!)坏处:长期下去,头很容易被按出印来。
劝告:尽量自己做,除非实在做不出,才用这招!!!!
事例:在今天的自习课上,大家都在认真的做作业。我做着做着,突然有一题卡壳了,我左看看右看看,没有一个人做这道题!我想问同学,可老师又在讲台上用眼睛扫视。我急得像热锅上的蚂蚁,这时,我的“救命恩人”同桌拿出那本作业,认真的做了起来。我一看,脑海里闪出一个阴险的念头:偷看答案!可是怎样才能逃过老师的法眼呢?对了!我想出了办法。我拿出那本作业,将手握成拳头,顶着自己的头,隐藏我的眼睛,接着向做贼似的向瞄了同桌那本作业,不出所料,我看到答案了!我当即写了下来,可是写完后心里十分的心虚,认为这不是通过自己的脑力劳动换回来的,于是又将答案檫去,最后想了半个小时终于将答案算出来了,虽然浪费了许多时间,不过我很开心,因为这是通过我的脑力劳动想出来的!
姿势二:睡觉型(休息专用)
好处:可在自己累时,趴下休息,即可做作业,又可休息,真是一举两得!坏处:长期以往,对眼睛十分不好!
劝告:不要在考试时用,否则很容易被老师说你抄袭答案!
事例:在前几天的数学小测,我以全世界最快的数度将卷子写完,我有了上次沉重的教训,为了不再犯,于是认真检查。我检查了五遍,有点想睡觉了,于是趴在桌子上,侧着脸,拿起一支笔,在计算着答案,没想到这个举动被“严格天王”汤老师发现了!她严肃的向我走来,用手将我的卷子向上一抽,奸笑道:“哈哈!被我抓了个现行了吧!抄人答案也不会!”说完将我的卷慢慢的撕去。我捂住心,忍受着老师对卷子的暴力,老师每撕一次,我的心就疼一次。终于,老师撕完了,我也快完了。不过没办法,我自好再做一次!