为了祭奠,为了祈祷,为了希望,为了祝福,为了那已经逝去的年华,为了,告别。
――题记
告别,那春晨的小巷,告别,那夏初的清日,告别,那秋夜的微霜,告别,那冬天际天的飞雪。我,在告别。
如同那些野草,一年中的繁茂,以雪的锦衾,沉睡。如同那些花,绽放后的凋零,以风的轻舞,结束,我的生活,;随着日月交替,一点一滴的蒸发,在一段将要逝去的年华,我,在祭奠。
回头,挂满枝头的是那些泪与笑,吟唱最后的长调;回头,一片漫天的云霞明灭,留下最后的祈祷;回头,飘飞的雪融化,长出没有风的森林;回头,清辉班驳轨迹,我,在祈祷。
感激,流年的痕迹,向远方的旅途前进,期待着新的天空,新的梦,流年挥手,送我一片天空。
我感激,亲友的微笑,带着希望,轰轰烈烈的冲向新梦想
我感激,欢笑与苦痛,让我欢笑之后保持清醒,如同日月,日让我感受温暖与爱,月让我感受清新与哀伤。
我感激,孤独与忧伤,塑造了深沉的性格与微凉。
我感激,那些轻灵的文字,陪伴我走过风景,寂寞与寒冬,它,始终飞旋在我指间,一瞬间便可以幻化出苍蓝的天际遇金黄的忧伤。
当它们都停留在过去,当它们不再陪伴同行,我仰首,挥手告别仓皇南飞的鸟,天空不会长出拔节的忧伤。我,在忧伤。
淡紫色在梦中升腾,仿佛在梦与忧伤的微风,他们无心的穿插,画满了我灿烂的生活,它们唱着歌,如同我的年华,一瞬而逝,还来不及细细品味,空留下一片空洞的惆怅,过去便真的成为过去,我,已成为曾经拥有
静静躺在这最后的时光,听风弹奏清商,天空轻吟浅唱,我守望,那片夕阳,渐渐地把过去埋葬,大片地花,静静地是潸然,目送着那片绯红,我的年华,我,迎接未央的黑夜。
我,替身,不敢却也不想面对那些已逝去的年华,站在年尾,消散了我的不舍,却又总是躲在梦与季节的深处,听花与梦唱尽忧伤,唱尽繁华,唱逝所有记忆的来路。
我,终究不能忘却,仅以祭之名,告别!