“小小男子汉夏令营”的征程。
汽车沿着公路蜿蜒而上,把我们带到了风景秀丽的金沙湾基地。一下车,大家就七嘴八舌地议论开了,一个个问号在我们脑海中盘旋。在教官的引导下,我们来到了一块空旷的野战训练场地,这里将要展开“真人CS”比赛,虽然我没玩过CS,但一听是真人版的,便按捺不住心中的激动,迫不及待地想体验一把。
这次CS比赛分三局,貌似都颇有难度。战斗开始了,我们换上了迷彩服,拿好自己的的武器,我是蓝队的阻击手,任务是端着枪,一动也不动地站在围墙后面等待时机,一旦有“敌人”靠近,便要毫不犹豫地进行猛烈的攻击。只见“敌人”神情慌张地躲进大本营里,露出个脑袋来偷窥我们的情况,我们当然也不敢轻举妄动,就这样,两队僵持不下,终于“敌人”沉不住气了,对着我们的大本营胡乱扫射,我们以静致动,他们便一个个像斗牛一样怒气冲天地从四面八方来回跑动进行强攻。哈哈,其实“敌人”已经落入了我们的圈套,当他们弹药用尽,正准备补充的时候,我们就对准预先设定好的目标一个劲的猛射,“敌人”一见情势不妙,刚想撒腿逃跑,哨声就响了,结果当然是我们蓝队获胜。第二局开始了,我们按上次的计划等待“敌人”的到来,可他们这次学精了,迟迟不肯露面,于是我们四人小分队从山上的小径直袭“敌人”的大本营,“敌人”还没弄清怎么回事,就一个个中弹身亡了,不用说,这局又是我们胜了。智取强于猛攻,这是CS实战训练给我的启发。
其实,给我印象最深的还有“高空断桥”项目,在别人怯懦的时候,我还在心里暗暗嘲笑,可自己上去才知道,原来高空断桥是这么可怕,刚走一步,板就开始摇晃不停,我的腿一直不停地抖动,眼睛紧闭,根本无法往下看,可妈妈的那句话:相信自己,你一定能成功!让我重新鼓起了勇气,向前跨出了一步,猛地一跃,就安然地落在断桥的另一头。虽然只是很普通的一跃,可在里面融进了我多少的勇气啊!
时间在我们的泪水与汗水中一分一秒地过去,五天四夜的夏令营结束了,这次夏令营让我看到了智慧与勇气的力量,让我成功地战胜内心的怯懦,让我离成熟更进了一步。