考完期末考的第二天晚上,妈妈就带我去上海看举世瞩目的世博会,我非常兴奋,我们有三天的票,可以好好欣赏一番。
哇!才五点就叫我起床了,这可是从来没有过的事,我们昨晚一点才找到房子睡的啊!不过我很快就振作起精神了,我们和姑姑她们一起六个人直奔五号门,我远远就看到长长长长的队伍了,我们赶紧加快脚步,杀到“队尾”,七点多,队伍突然间往前冲了,我们也跟着跑,可还是有很多年轻力壮的超过了我们,安检门通道前我们已经落在后面了,第一天我们很遗憾地没拿到中国馆的预约券。
当然,我们的第一天依然精彩。我们首先去沙特馆,它的立体电影——关于宇宙的情景,真的很大气,非常逼真,让你有身临其境的感受。更爽的是有一个沙特伯伯送了我一枚价值25元的胸章,还主动和我合影留念,在我之前都没人得到过哦!接着我们到了日本馆,那是我认为这一天最不值得看的馆,还排了四个多小时的队,很郁闷。不过晚上的德国馆又好看极了!内容非常丰富我都目不暇接了:有风景展区,可以坐到里面的小马车或者小秋千上,拍下来后看跟实景中拍的效果一样;有书廊,有西洋镜......最不容错过的当然是动力源金属球,加上两位互动性很强的主持人!哇噻!现场气氛真热烈啊!这场景一直历历在目,如果你去世博,这里一定要见识下,很值得的!
第二天我们吸取教训,四点多就起床去排队,工夫不负有心人,终于拿到了预约券。不过入场后,我和妈妈就跟姑姑她们分开游览了,她们先去浦西看石油馆,我们呢,要好好欣赏欧洲区,果然不负所望,比利时馆、西班牙馆、风车王国——荷兰等馆,都给我带来了惊喜,让我流连忘返。晚上我们如愿参观了此行最大的目的地——美仑美奂的中国馆。这天我还有最大的收获——敲了六十多个章。哈哈!
最后一天,我和妈妈就比较悠闲了,看了一些有特色的亚洲小馆,品尝了一些特色小吃,也挺不错的。