中国有着五千年的文化历史,是一个文化古国,有着五十六个名族,就像一个大家庭!
国,已不是任人宰割的弱国,如今的中国拥有光辉灿烂的文化,创造着让全世界都刮目相看的伟绩。你看,神州飞船一飞冲天;嫦娥一号邀游月空;伟大的祖国申奥成功,都在向世界昭示:中国正在与世界接轨,正在与时俱进,正在飞速发展。做为一个中国人,我怎能不骄傲自豪?从小以来,“中国”这个字眼在我心中已留下了深深的印象,望着绘满群山大河的地球仪,祖国那气势磅礴的高山峻岭,那蜿蜒曲折的长江黄河,已深深地烙在我的心中。
1949年10月1日,这是个永远值得中国人民纪念的日子。毛主席亲自升起中国的第一面五星红旗,伟大的中华人民共和国终于站起来了,人民当家作主人,结束了旧中国任人宰割,备受屈辱的历史。56个民族,组成一个充满活力与光明、繁荣富强的社会主义大家庭。记得60年前的今天,毛主席就站在天安门城楼上宣布:“解放全中国”!15年前的今天,邓小平站在天安门城楼上号召发扬我们的祖国。如今,中国繁荣昌盛,蒸蒸日上。作为中华民族子女的我们, 难道不应该努力学习,把我们的祖国发扬光大吗?难道不应该为祖国作出一份力所能及的事吗?
毛主席为我们开辟了道路我们就应该为祖国做贡献,我们要从小树立一个爱国的思想,努力学习,掌握本领。自信自强,无私无畏。只有这样,长大了才能为祖国的繁荣富强,贡献出自己力量!让中国强大起来!四川汶川特大地震发生后,救灾官兵救人时的奋不顾身,就是志愿者在灾区的一个眼神,一处帮助,就是全国亿万群众捐款捐物的热请。在奥运会举办之际,运动健儿在竞技场上的奋勇拼搏,就是志愿者的一次微笑,就是国民不乱丢垃圾,文明现看比赛的行为......
自1840年鸦片战争以来,中国人民一直在不屈不挠地为民族独立而斗争着,现在,中国人民终于站起来了,她屹立在世界东方,是一头睡醒的雄狮,是一条腾飞的巨龙。我们少年儿童,是祖国的未来,将来建设祖国的重任,必将落在我们的肩上。我们一定要使她更加富强,永不再受外敌的欺侮!
少年兴则国兴,小年强则国强。我们要弘扬伟大的中华民族精神,创造祖国辉煌未来!