天刚亮,暗沉沉的没有一丝阳光。我没因天气的坏而感到不愉快,和昔日一样兴致勃勃的来到学校。刚一进大门就遇见一个与我惜别一年的老同学,但上课铃响了,我们都各自要去上课,没能多聊。
离开后,我大步朝我们的教室走去。说来也奇怪,我这一路向教室走去没见到一个学生,别说同班同学了映入眼帘的全是一片菜地,聘目四望也还是一片菜地。走着走着我的心里发急了,刚才已上课,不知现在过了多久。不由得就三步并两步的走,不知过了多长时间疲惫的脚终于停了下来,在我的脑海里我的教室就在这个位置,可是现在不易而飞,四处张望空空如也,除一些还很细小的菜外,其余的就是一坡黑土。我心越发慌了,眺望走来的路,后面连一个人影也没有。
就在我对眼前的东西感到凝惑的时候,我突然想起:他们是不是去考试了呢?可是学校没通知今天考试呀!想着,我就向以前考试的那个地方走去。不多远,我发现这条路是那么的熟悉,似曾相识过。弯弯曲曲的小径陡直的往下延伸,延伸到看不见的的地方,那里暗无天日,似有“黑云压城城欲催”的危险,用迷信的说法就是“妖气太重”。在看不见的尽头视觉能感觉到那里有一座楼,慢慢地往上看,再往上看,视线扫过六层楼后,便看到最顶层灯火通明的一个房间。不,那是我以前考试的考场,里面很宽敞。从这里望去还可以清清楚楚地看到里面的考生。看,那是我的同学,他叫“老三”。从左起第二组往下看,啊!那不是我的位置吗?上空着的,没人坐。望着,外就不由自住地奔了去。
说来也巧,我刚走上曲径便被一头水牛拦住,那是一头耕牛。曲径以被它耕得模糊了。耕牛后面是一个老头,不过我没有得观他的相貌,只是听出那是一贯老头的声音。越过阻碍,我沿着曲径一直往下走,一直走,一直走......直到伸手不见五指。突然,一声震耳欲聋的霹雳,霹得我全身都麻了,腿脚发软。这声音是如此的凄厉,以致于我毛骨悚然,几欲先走。因为这像在一个月黑风高的晚上,一个只有上半身的女鬼出现在你眼前,青面獠牙,恐怖极了。