乌兰察布市兴和县新区小学六年级(1)班吴倩不一样的爱十二年的时光,转眼间成为了过去,我长大了,与此同时,光阴却无情地在妈妈爸爸的脸上刻下了道道皱纹,在头上留下了丝丝白发。可怜天下父母心。试问世间儿女何曾能够体会父母无声的爱呢?然而,偶尔的机会,我终于明白,那原来是一种不一样的爱。
咦,我的语文书呢?我疑惑的翻着书包问着自己。呦,什么事让你如此大惊小怪?肖佳雨问道。我苦笑着说:“我的语文书不见了。”是不是忘了拿,放在家里了?大概是吧,那一会你爸爸应该给你送来语文书吧!我摇了摇头,唉,我也不知道,我想大概会来的。
没想到,直到放学,也没见爸爸来。回到家,才知道爸爸从早上起来就看电视,一直看到我放学回家。我知道后就抱怨地说:“您为什么不给我送书呀?多亏我有《课堂全解》,不然,就完了。”爸爸,一下子变得严肃起来,对我说:“你从小就应该培养成好的习惯,不要丢三落四,要自己的事情自己做,自觉地帮助父母做家务
是你自己忘了拿东西,这就是一个教训,以后你在丢三落四别怪我没说你。”说完,爸爸就走了。我仔细想了一想,觉得爸爸说的很对,难道不是因为自己丢三落四,怎么会把语文书给落在家里呢?从此以后,每次写完作业,我都会收拾一下书包,以便忘拿东西。还有一件事,我考出了甚至自己也没有预料出的成绩,有些会做的题竟然做错了。
那时,我灰心了,失望了,认为自己低人一等。我对学习开始产生厌倦了。妈妈好像能看人的心思似的,语重心长的对我说:“女儿,考试是小事,一次没考好你下次努力,把粗心大意的毛病改掉,在想一想这次考试考不好的原因,是什么?为什么会考不好,下次该怎样,只要把这三点弄明白了,下次考试才能考出好成绩,你有信心吗?”我点了点头,那好,要加油,不要让我失望啊!我点了点头,笑了。“爱”是多么诱人的名词呀!它几乎在每个角落都会出现,而只有“爱”才是伟大、无私、神圣的。
它比蓝天高,比海水深。我在爱的海洋里度过了十二个春秋。在十二年里,妈妈的慈祥,爸爸的严厉时常提醒着我。他(她)们的爱照进了我的心里。
他(她)们的爱,怎能让我忘记?(指导老师:赫晓博)