不一样的爱内蒙古鄂尔多斯市薛家湾镇第七小学六(1)班王艺“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”。曾几何时,这句歌词飘入了中国的千家万户,为人们所铭记,也提醒我们:人间自有正情在。的确造化赐予我们爱与被爱的权力,就是为了我们更幸福,让世界更温暖。
爱心能让人无私奉献。自从一个人呱呱落地,便享有父母对他真切的爱。俗语:“可怜天下父母心’’,就很好的应证了这一点,哪个父母不对自己的孩子好呢?生活上,给予无微不至的关怀;学习上,送我们进最好的学校,时时关注我们的进步;精神上,适时给予安慰,在我们考得不好时,赐送一道令人鼓舞的眼神。父母为什么如此善待我们而不索取什么呢?因为他们爱自己的儿女,为了自己的儿女,他们可以付出一切。
爱心能令人迷途知返。有这样一个真实的故事:有一个小偷在火车上偷东西时被人发现,在乘务员带领人群的追赶下,他逃到了最后一节车厢车厢里只有一个小女孩站在一面镜子旁。突然一个紧急刹车,火车渐渐的停了下来,小偷打开一扇车窗,正欲跃出,却听见小孩的一声尖叫,原来火车刹车的时候,使那扇窗子裂开了,玻璃划破了小孩的手顿时鲜血淋漓小偷迟疑了,面对被抓与逃走两条道路,爱心终于使他上前抱住了那个小孩,向追来的人群走去。其实爱心也拯救了他自己,不止他的灵魂,还有他的生命,因为车窗外是万丈悬崖。
爱心还能使人充满力量。小说《最后的藤叶》叙述了这样的一个故事:一个病人的情绪十分低落,一天躺在病床上的他看见砖墙上的藤叶一片片往下落,不禁伤感的说:“等那藤上的叶子落完了,我的生命也就结束了”。再往后的日子里,藤上的叶子一天天的减少。一天夜里,袭来一场暴风雨,他以为藤上的叶子一定落光了。
可是第二天清晨,一片碧绿的叶子映入他的眼帘。从此,不论雨多大,风再大,那片叶子却从为掉落。几个月后,他的病好了。而那片叶子其实是一位画家专门为他画在墙上的,是那位画家的爱心救了他。