谁不曾有美好理想,谁不曾有不懈的追求,如果你坐在明亮的教室里,学习的时候,你难道觉得不是一种幸福吗?
我想说又不想说,我也曾看到祖国的懦弱,在圆明园烧焦的废墟中,我看到了祖国是一团火,但是我的祖国并没有沉默她屹立在亚洲的东部,用宽厚的肩膀,挽起汹涌澎湃的大海,将炎黄子孙揽于怀中,用茅草和土砖修复残缺的岁月,用野菜和稀粥喂养饥饿的生活,这就是前一世纪我的国家。
从古至今,祖国涌现出无数爱国者,他们把祖国,民族的利益看得高于一切,把个人的命运紧紧的连在一起。精忠报国的岳飞,收复台湾的郑成功等等无数仁人志士用铁的事实书写了一曲曲爱国之歌。
推翻两千年封建制的巨人孙中山先生,他用自己的观点来拯救祖国,在黑夜里开始筹划治国方案;伟大领袖毛泽东,拥军护民来捍卫祖国,在贫瘠的土地上,支撑民族的血肉与骨骼;改革开放的邓小平,把饱经沧桑的瞳仁放大,指引着多灾多难的祖国。这些伟大的领袖人物,从世纪的风雨中神奇地走过。
中国人民终于可以扬眉吐气了,中国人民永远站起来了。汶川8级的地震也没压垮我们伟大的祖国,我们团结一致,众志成城,只要我们每个人献出一点爱心,没有我们跨不过去的坎。她的成就越来越辉煌;神五的升天,奥运会的圆满结束,神七的成功,又迎来今年60的华诞,这一系列无不证明我们祖国的强大。
曾有人说;“我们的快乐是祖国脸上的微笑,我们的痛苦是祖国眼里深深地忧伤,”是的我们可能很远很远,却总也走不出祖国心灵广场。我们牢记梁启超先生说过的话“少年强则国强,少年富则国富,少年以屹立与世界,则国屹立于世界,”也是我们青少年的责任,相信我们一定行。
今天的我们不需要战火的洗礼,不需要担心国土的沦陷,但是,我们却有责任,有义务接过前辈的接力棒,为祖国的建设出一份自己力量
我们作为21世纪的中华少年,应该去装扮祖国的大花园,去感谢给我生命的祖国,我们只有团结一心,去振兴中华,祖国才会强大起来。
祖国,祝福您,祝您繁荣昌盛,越来越强大。我亲爱的祖国,我因您而感到骄傲。