台灯作文900字
我是一盏台灯,一盏紫色的台灯,我虽不漂亮,却能够发出光芒。
,我都默默地立在书桌上,书桌上摆放着一些精制的饰品和几本童话书。桌子时而整洁,时而凌乱不堪。
那时,主人才上小学。她总是趴在桌子上,七歪八扭地写着作业小虫飞进来了,她就连忙放下作业去追赶,直到玩累了,才重新认真地写起作业。
作业总是很快就能完成。主人有时从米老鼠的书包袋中,拿出几张小小的正方形纸,折起了千纸鹤;有进掏出一张白纸和几枝画笔,照着一幅图画起来。
每天晚上,主人总是倚在我身旁,手里捧着本书,入神地看。我尽量发出最亮的光,让主人看清所有的字。看到悲惨处,主人眼泪就“啪嗒啪嗒”往下掉;看到欢乐处,脸上也不由自主地荡漾着笑意,时而哭,时而笑,主人就沉浸在完美的故事结局中深深睡去,那本书却还紧紧地搂在怀里。主人忘记关上我,我的身体越来越热,这我都不在乎。看着主人娃娃似的睡姿,我感到很欣慰。突然主人笑了起来,甜甜的在睡梦中,也许梦到那个故事了吧。我边笑边猜想。“啪”我被一只大手关上了,是主人的父亲。他安静地看了看女儿,笑着为她掖了掖被子,轻轻地关上了门。听着主人均匀的呼吸着,我也睡着了。
日复一日,年复一年,主人从一个不懂事的小女孩,慢慢变成了一个成熟的少女,主人上初中了。
书桌上,陪伴我的不再是精制的饰品和童话书了,而是厚厚的几堆复习资料。
每天晚上,她都在我的照耀下,拼命地赶作业。有时卡壳了,主人就急地直咬笔头,到了奋笔疾书时,身子也不禁随着手晃动的节奏而摇晃。
房间里很安静,静地只能听见笔尖摩擦纸面发出的“沙沙”声,主人手中的笔似乎上了发条,总是停不来。渐渐地,主人的额头上渗出了细细密密的汗珠,一缕头发从发绳中落下,几乎挡住了眼睛,主人却没空把它捋上去。
9点……10点……11点……主人的身边还叠着厚厚的一叠作业本。“安安该睡觉了!”她母亲声音从门外传来。“知道了!”主人连忙回答,却还在不停地写着,看着主人日趋严重的黑眼圈,紧锁的眉头,瘦弱的身体,我的心仿佛被狠狠地揪了一下,以前那个天真的,淘气的,天天捧着一本书入睡,在梦中微笑的女孩去哪了?我真想立即不发光,让主人睡上一个安稳的觉。
可是我无法做到。我只是一盏台灯,一盏紫色的台灯。