在记忆的心扉,少年时代的读书生活就似一幅流光溢彩的画本,恰如一册丰富又充满乐趣的书籍。我的童年时光是我的脑海中数万颗闪耀的明星,无时无刻照耀着我,久久抹不去……
从懂事以来,我觉得我日渐在慢慢的变化着。由一个懵懂无知的小女孩成为一位颇为成熟满怀内涵的书生,也许我的变化就是一句倒装句,他人只着重我的现在,没有想到我的以前。那么,现在不妨用目光倾听我的心声,走进我的心灵,让我们来促膝交谈。
我小的时候长得眉清目秀,聪明伶俐,能说会画,可谓一位气质佳人。美中不足的是牙齿不整齐也不白,且两边还嵌有两颗闪亮的“黑宝石”。由于牙齿的缘故,我不喜欢笑,大家也没有很大的机会看见我笑,在他人眼里我就是一个“冷美人”。
我们形影不离,亲密无比。我知道她有一个很甜美的名字,叫“妙妙”。人如其名,声音美妙动听,弹得一首妙曲。真是活活的演艺家、文艺家,使我心生嫉妒。
好景不长,快乐时光总是很短暂,我们要分离了……