庆七一随着第一面五星红旗的升起,我们的新中国成立了!那激动人心的一刻可是走过了多年风雨征程的共产党换来的啊!在那战火纷飞、白色恐怖的年代,无数共产党员为了祖国的解放和人民的幸福,在枪林弹雨中抛头颅、洒热血,救民于水火之中。抗日寇、除汉奸,芦苇荡里留下了多少可歌可泣的故事;打蒋匪、斗土豪,串场河畔摄下了多少惊天动地的壮举。在一次又一次的战斗中,董存瑞舍身炸暗堡,邱少云烈火烧身,夏明翰视死如归,这一个个激动人心的故事,让我的眼眶湿润了,心里不禁想:如果没有共产党,哪有我们今天幸福美满的生活!新中国成立后,人们跟着共产党走,老百姓的生活越过越红火!从前,我们的家乡只有几条破旧的马路,几座零落的楼房,而现在呢?十多条主干道纵横交错,贯穿东南西北。
田野的这头到水库的那头,到处洋溢着现代化的气息,透露着春的绿童,焕发着勃勃的生机!生活在灿烂阳光下的中国人民永远不会忘记这些都是共产党给我们带来的。我们作为21世纪的小主人将继承共产党的优良传统,阔步迈向光辉灿烂的明天!随着第一面五星红旗的升起,我们的新中国成立了!那激动人心的一刻可是走过了多年风雨征程的共产党换来的啊!在那战火纷飞、白色恐怖的年代,无数共产党员为了祖国的解放和人民的幸福,在枪林弹雨中抛头颅、洒热血,救民于水火之中。抗日寇、除汉奸,芦苇荡里留下了多少可歌可泣的故事;打蒋匪、斗土豪,串场河畔摄下了多少惊天动地的壮举。在一次又一次的战斗中,董存瑞舍身炸暗堡,邱少云烈火烧身,夏明翰视死如归,这一个个激动人心的故事,让我的眼眶湿润了,心里不禁想:如果没有共产党,哪有我们今天幸福美满的生活!新中国成立后,人们跟着共产党走,老百姓的生活越过越红火!从前,我们的家乡只有几条破旧的马路,几座零落的楼房,而现在呢?十多条主干道纵横交错,贯穿东南西北。
从田野的这头到水库的那头,到处洋溢着现代化的气息,透露着春的绿童,焕发着勃勃的生机!生活在灿烂阳光下的中国人民永远不会忘记这些都是共产党给我们带来的。我们作为21世纪的小主人将继承共产党的优良传统,阔步迈向光辉灿烂的明天!