我家里有一条狗,那是妈妈在我生日的时候送给我的。
他全身发黄,只有头上有一撮白色的毛,所以我们叫她“小白”小白的毛非常顺,毛茸茸的,让人摸了还想摸。他那炯炯有神的大眼睛挂在又黑又小的鼻子上。
记忆力极强,比如:有一次,我去上学,他跟在电动车后面,到了学校,小狗却不见了,妈妈安慰我说:“小狗一定自己回家了。”可是,回到家并没有看见小狗,我心里非常伤心。第二天我放学的时候,心里还想着小狗。可是,回到家的情景让我大吃一惊,我推开门,小狗就向我扑来。爷爷告诉我:“小狗是今天早上8点回来的,回来的时候他全身乌黑,我给他洗了一个澡,他才变成这样。”我高兴地抱起小白,对他说:“小白,你长大了。”小白高兴在地上跳来跳去。