祖国作文850字
“我们共有一个家,名字叫中国”。来到这个世界,从咿呀学语到蹒跚学步,我一次次从看图识字的图片上,从妈妈哼唱的歌曲中,知道了我的祖国--中国;在祖国母亲温暖的的怀抱里,我无忧无虑、快活幸福的成长,热爱祖国已成了一首在我心中永远流淌的欢快的歌……我愿纵情歌唱:祖国,您好!
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮”。小时候听妈妈讲了好多过去的事情,从中我了解了祖国波澜壮阔的历史。四大发明、文物古迹书写着古老的东方文明,而曾经的苦难、压迫、欺辱与践踏,一代代先烈不屈的前仆后继、英勇抗争更是展现了祖国自强不息奋斗历程。在毛泽东革命伟人的带领下,亿万人民不怕牺牲、万众一心、众志成城,终于迎来了新中国成立的伟大时刻,祖国,您好!我为您的顽强不屈而骄傲!
我们唱着东方红,当家作主站起来;我们讲着春天的故事,改革开放富起来”,伴随着这首家喻户晓的歌,历史的画卷在祖国建设的大地上花蕾般慢慢舒展绽放,一年年日新月异,一年年繁花似锦。邓小平爷爷告诉我们发展才是硬道理,祖国走出了一条前所未有的改革开放之路,各项事业突飞猛进,国富民强、欣欣向荣的祖国让全世界人民瞩目。特别是2008年,我们赢得了抗震救灾的伟大胜利,圆满成功的举办了奥运会,我们发射了神州七号,宇航员叔叔完成了太空行走……这一切让全世界看到了一个开放、自信、伟大而充满凝聚力的“大中国”,祖国赢得了应有的地位与尊严,在世界东方绽放出耀眼的光芒,祖国,您好!我为您的日益强大而自豪!
“我和我的祖国,象海和浪花一朵,无论我走到哪里,都留下一首赞歌”。我爱我的祖国,无论世事怎样变化,我和祖国永远血脉相连!我不仅爱她的秀美山川,爱她的悠久历史,爱她的地大物博,爱她的繁荣昌盛,更爱她顶天立地的民族精神和自强不息的不屈脊梁,她的欢笑与泪水,她的过去与未来,将永远是我心中的挚爱!