冬天到了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个世界穿上了白色的外衣 ,一片片雪花从天上飘落下来,不一会儿,地上、树上、房顶上都变成白色的了。洁白的雪花,就像是被谁撕碎的小纸屑,又恰似春天空中飞扬的柳絮,它是那样的纯洁无暇,又是那样的美丽晶莹。
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景象。冬天,大雪纷飞,人们好像来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。
大年初三我们姐弟几人和一些大人一起来到了零公里玩雪打雪仗,看雪。
来到零公里,就感觉有一股强大而剧烈的寒冷迎面扑来。但是,我们不怕,因为我们的穿戴简直成了一个大胖子。虽然我们穿得那么多那么厚,可是,那风还是一股劲地往我们的身子里面钻。初下雪时,往往雪片并不大,也不太密,如柳絮随风轻飘,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织成的一面白网,又像连绵不断的帏幕,往地上直落。雪,盖满了屋顶,马路,覆盖了每一个汽车的顶,隐没了种种物体的外表,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。你要是在路上行走,不一会儿,就会成为一个活雪人。雪虽然下的那么大,可是我们却异常兴奋,因为我们可以打雪仗、堆雪人了!当我们向远眺望时,只见一片白皑皑的景色展现在我们眼前,真是太美了!
开始打雪仗了,我们分成了两组,小孩一组,大人一组,我们小孩组商量了一下,就赶快跑到了最里面,因为里面的雪很多,很干净。我灵机一动,看到有些大人在准备雪球,我和圆圆还有天天弟弟拿起手中的雪球就往他们的衣服里,身上,嘴巴里都放满了雪。
“是谁呀?居然敢整我们!!太气人了!!!”有些大人几乎都要冷的跳起来了。
“是我们,小孩组的人。O(∩_∩)O~呵呵!!!!!!”我们不约而同的说道。
雪仗激烈起来了,我们打的忘乎所有,虽然是天寒地冻,但是我们每个人的身上和心里都是暖烘烘的。只见我们都纷纷变成了雪人,而且还吃了好多雪饼呢!我们连忙摘了几块树叶上的冰来吃,感觉真是太清凉了!