“六点半了!玥萦!别睡啦!一会儿上学要迟到啦!”我睁开眼,一下子从床上蹦起来,大喊:“啊!六点半了!快快!”于是,我以最快的速度完成了一切,背起书包,出了门,我箭一般的冲下楼,可能是跑得太急了,一下子摔了个跟头,“痛啊!痛啊!”
终于到了车站,我抬起手看表时,已经七点了,再不来车,我就要迟到了。但是,公交车好像故意跟我过不去,我越着急,它越不来,我气得直跺脚,怎么办呢?怎么办呢?看着马路上川流不息的车辆,我心里真是急得慌,这时,路边的蚂蚁摆动着它的触角,抬头看着我。仿佛在向我说:“玥萦!快快快!再晚就要迟到了!”就在这时。一辆三十八路公交车就与我擦肩而过,我使劲的想去拦住它,可终究无济于事。“不会吧!这么倒霉,三十八路,你为什么这么跟我过不去呢?”无奈,我只好打了一辆的士。十字路口碰巧红灯了,哎呦,今天太倒霉了。我从蔡塘到学校至少坐了四十分钟。下了车,我便飞奔到学校,跑得气喘吁吁。好累啊!都有点走不动了。终于到了教室,跟我预想的一样,七点五十分,还是迟到了。