在我们还是婴儿的时候,父母细心呵护着我们,很怕我们受到一点伤害。喝奶时,父母用他们那温馨的嘴唇试验者温度,怕我们会烫到;学会走路时,父母总是用他们那充满爱的手在后面保护着我们,怕我们摔倒;晚上睡觉时,父母总是守护在我们的身边,怕我们踹被子,着了凉……这时我们永远报答不完的父母的爱。
我们到了上学的年龄了,背上了新书包,高高兴兴地走在了上学的路上。上课时,我们全神贯注地听着老师讲的内容,积极地和同学们讨论问题。在课间,有什么困难了,老师会和同学们一起来帮助我们,和老师、同学们一起做游戏快乐的追逐着、玩耍着。放学了,老师用她那温暖的手拉着我们,我们快乐的回到了家中。这时我们感激不尽的老师、同学的爱
我们考上了大学时,拿着录取通知书满面春风的回到家乡,父母为我们赶到骄傲,亲朋好友会纷纷向我道贺,他们可能会说:“好样的,你为我们村子争光了!”他们也可能会说:“不错,没枉费我白疼你啊!”这是取之不尽乡亲邻里的爱。
我们有了自己家庭和工作以后,我们就会专心忙于自己的事业。但因为有人在幕后搞破坏,使公司倒闭了,这时自己的一些好朋友会伸出他们的援助之手,帮助我们顺利度过这个危机,公司又重新站了起来,这是用之不竭的朋友的爱。
我们上了年纪以后,不想再拼搏奋斗了,只想清净的过日子,平凡的走完这剩下的路程,奋斗了这么多年该疲倦了。就算我们还想继续奋斗,我们的儿女也不会允许的,他们可能会说:“你都这么大年纪了,为我们操了这么多年的心,您就让我们好好地报答您的养育之恩吧!”每天和自己的老伴坐在花园前赏赏花、下下棋,不再想那些令人操心的事情。这是报答养育之恩的儿女的爱。
正是因为这样不一样的爱,才会全面的塑造出我们,一旦失去,我们就不会完整,因此,每种爱对我们来说都是不可缺少的。