自己作文850字
随着科技的发展,各种自拍神器横空出世,借助美颜相机等自拍软件的神效,使男生变帅,女生变美,满足了不少男女的爱美之心。
真实固然很重要,真实也是人际交往中人们最看重的一点,毕竟谁也不愿意自己被欺骗,但用一些修图软件使自己看上去更加精致,即使有些失真,却能“美化”自己的心态,我们又何乐而不为呢?
在完全真实与虚幻有些许失真中选一个,我想我一定会选择后者。一个人多多少少会有些许虚荣心,会想要被别人夸赞,被别人看得起,爱美之心人皆有之。既然父母没有给我们标致的模样,也不想遭罪去“脱胎换骨”,我们又为何要拒绝美颜软件带给我们的便捷呢?
首先,它能“美化”我们的自信心。在看脸的时代,长得漂亮更容易成功。像娱乐圈中的明星,他们因为那一张张迷倒万千少男少女的脸而走红。我们若能尽力美化自己,将自己好看的照片传上朋友圈,看见他人清一色好评,别说这肤浅虚荣,这确实能增强人的自信心,使人阳关,催人上进。
其次,我认为这也是对他人的一种尊重。只要不过分失真,那为什么不让自己看起来更加赏心悦目呢?试问有谁愿意看丑的事物?任何人都喜欢美的东西,修图使他人看得舒坦,使自己看得开心,每时每刻都被快乐包围,说不定还能长寿呢!如果每每翻出自己照片时,连自己都觉得奇丑无比,讨厌自己,那这样一个把“丧”字写在脸上的人又有谁会爱呢?
当然,好看的照片不是生活的全部,它们只是生活中的调剂品。近日有一款“反美颜”应用软件问世,号称能消除美颜效果。这对于大部分少男少女来说确实很残酷,但我们的确需要经常想一想现实,网络毕竟是虚拟的,我们要做的,是将自己的现实生活活得与网络生活一样出彩。好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,我们固然在乎“颜值”,但内在更值得我们深思。马云虽然相貌平平,但是他达到了常人难以企及的巅峰,同样得到了世人的尊敬与赞扬。
鉴于上述思考,我认为,合理使用美颜软件,使它美化自己的同时,美化我们的生活,“美颜”的同时,不断美化自己的心灵,让自己阳关帅气积极的在人生的道路上拼搏。