美丽的中国,是我的家。她拥有辉煌而古老的文明,光辉灿烂的传统文化,丰富多彩的中华瑰宝,先进的航天航海科技;在这片美丽的土地上,人们过着幸福的小康生活,大家和睦相处,互相帮助,其乐融融。每想到这些,我们的心里总能感到无比的骄傲和自豪!
作为一个小学生的我,作为这个大家庭的一员,我由衷地感觉到了她的美丽、她的富饶、她的强大、她的神奇!我爱美丽的中国,所以我时时刻刻都在督促自己发奋学习长大以后让我们的家园成为“更加美丽的中国”!
在经济飞速发展的今天,工业高速发展,现代科技充斥了我们生活的每个方面,给我们带来了更加便捷、更加舒适的生活,但同时也带来了许多的污染。不知什么时候,清澈的河水变浑浊了,翠绿的山林消失了,光秃秃的土地,风一吹,灰尘、沙子漫天飞扬,蔚蓝的天空变成了雾蒙蒙的一片,雾霾成了我们的家常便饭。窗外一片灰蒙蒙的,远处的高楼大厦都掩埋在白茫茫的雾里;路上的行人们,都戴着口罩和围巾,把自己裹得密密实实的,只露出一双眼睛同学们上学的路上也变得更加迷茫,大家不得不小心翼翼地慢慢前行……
所有的这一切,都给我们的生活、我们的学习带来了诸多的不便,同时,对我们人类生存的环境造成了严重的危害!
我们心中美丽的中国怎么了?难道美丽的中国就因为环境的污染而一去不复返了吗?
这就是中国所面临的环境问题!人为制造的环境问题已经成为人类面临的主要环境问题。
作为一个学生的我们,要主动接受环保教育,学习环保知识,从我做起,积极参与环保活动,养成良好的环境道德观念和行为习惯,做到终生参与环保。同时,我们应该激励广大群众关心环保,支持环保,参与环保,增强在发展中保护环境信心,把环保意识渗透到每个人的生活和工作中。只有这样,在不久的将来,我们的天才会更蓝,水才会更清,山才会更绿,空气才会更清新!