童年是一幅五彩班的图画,童年是一段有趣的记忆。
童年的我,是多么的淘气,记得有一次,妈妈把家整理得井井有条,我却和妈妈帮倒忙,竟然把家搞得乱七八糟。心里还是乐滋滋的。妈妈从忙乱中看到我又在捣乱,就胡编乱造一条理由:兰兰可不可以帮妈妈一个忙,去买一包盐,我当时还小,不懂得啥叫盐,总要打破水锅问到底,盐是什么,可以玩吗?妈妈很不耐烦地回答:总是问,总是问,你这烦人的孩子,等你买回来才告诉你。妈妈递给我一块钱,走的时候还叮嘱我,千万别拿这钱买东西吃。要小心,我迫不及待地出去了。我对什么事都有新鲜感。总要左瞧瞧右瞧瞧。逛了几条街,像一只无头苍蝇一样乱跳乱转。我的眼睛急切地寻找去商场的方向,突然,我目不转睛地望着一位正在淘米做饭的中年妇女。我连忙跑过去问了一个幼稚的问题,为什么要洗米呢?那位啊姨毫不犹豫地回答:洗了米,这样会更干净,吃了更放心。这时我才回过头来。啊姨去商场的路怎么走,阿姨说:沿着这条路走就是了。好辛苦才买回盐,一路上活蹦乱跳,走到家门口时,不小心被石头给拌倒了,盐撒了一地都是,我差点哭出声来。我想起了那位阿姨的话,我先拿了一盆水,把地上的盐捡到盆里。我一边洗一边想,想出了一条绝世妙计,妈妈,一定会夸奖我。妈妈推开大门看见我就说,兰兰,你在干什么?我骄傲地回答:“我在洗盐。妈妈听了哈哈大笑。盐呢?我把手往水里一淘,什么都没有,我还在傻乎乎地站在哪儿。不知发生了什么事。
回想这件事,使我总想大笑一番。