我的姥爷就是岁月的我荒者,在我身后悄悄拾起我初始的纯真和遗落的爱。我大步往前走着,跑着,却始终没有回头,看一看日渐佝偻的姥爷。
我的童年在大山里疯长。
每个清晨,我都追着小鸡满园跑,姥姥,老根在我身后不住的笑。之后,姥爷牵起我的小手去菜园,姥爷在前,我在后,我不时偷嘴,专挑那些还顶着小黄花的黄瓜吃,姥爷哭笑不得,只会一把把我抱在怀里,望着东方的太阳,他饱经沧桑的脸贴在我红润的小脸上,感觉好温暖
晚上,我想妈妈,不停的哭着,姥爷抱着我数星星,听小河流水和2树叶沙沙。他说:“你瞧星星朝着你眨眼睛,小河和大树都在给你唱歌,你这么一哭,姥爷都听不见了。”我信了,安静下来,果然听不见了那美妙的声音,听着听着,我就在姥爷的怀抱里睡去了,做了好多的快乐的梦。
这温暖伴我度过童年。该上幼儿园了,我离开了那个小山村,离开了姥爷,离开了那里的星星,小河和大树,思念越来越长,我也渐渐长大了。我稚嫩的外壳退去,不在是那个纯真、快乐的小女孩。姥爷的影子被我心中许多别的事情压的日渐模糊,有时竟好久不曾梦见童年。
初一那年,经过全家人的一致劝说,姥姥、姥爷终于同意搬到城里定居。担心二老难以适应,也怕他们寂寞,家人便让我陪着他们一起住,我以为姥姥姥爷应该有许多闲暇的时光散散步,逛逛街了,再说,离着儿女家也挺近的,他们应该享享清福了。可我不理解的是,每天放学回来,总是看见姥爷站在路口等我,不论是风雪满天还是雷雨交加,越是不让他出来,他越是风雨无阻。
回家之后,姥爷又不住的絮叨,说他在朝鲜战场上都没挨过一个枪子,没受一点冻伤还害怕这点风雪?说完他那个时代,又说我小时候很调皮,净让他操心,说的我作业都做不下去了。我有时按捺不住便对他发脾气,姥爷不说话了,只是嗫嚅着看着我的作业,有时就那么安静地呆在我旁边,坐在凳子上睡着了,打着很响亮的呼噜,我不忍心叫醒他,就给他披上一件衣裳……
想到这里,我已泪流满面。原来我一直在奢侈地享受着姥爷对我那份不一样的爱。竟没有安下心来细细品味,今天才忽然有些了然。
姥爷,您等着我,等我再大一点,我会让您也享受到我对您那份不一样的爱。