感动作文700字
细小有神的眼神,高高的鼻梁,两只大大的耳朵一张布满皱纹的脸上_____他,我的爷爷,就是这么平凡的人为我所做的一件事,让我十分感动。
每当我一人独自走在黄昏下,殷红的夕阳照射着我的孤独背影。夕阳西下,每每想起,我都会想起我亲爱的爷爷
自打我记事以来,爷爷就一直对我和姐姐很好,是我最亲的人,甚于父母。记得有一次,我刚和爸爸到千岛湖买过新年的衣服回来。一到家,我就亮出我的“炫酷小牛仔”。爷爷一看,就紧皱眉头,说:“呀!你爸也真是的,买的裤子怎么不选好啊!还有两个大洞啊!”我就有些不高兴了,大喊:“我就是喜欢这样的裤子!”说完,便拿着裤子上楼了。
到了第二天早上,我到房间时,发现裤子不见了,就急得像热锅上的蚂蚁。就在我十万火急的时候,爷爷进来了,慈祥地说:“宝贝,你的裤子在这呢!”我顿时呆住了——天哪!那还是我的裤子吗?上面的每一个大洞和小洞,都仔仔细细的补上了十分可爱的图案。我一看就把裤子重重的摔到了地上。爷爷站在那一动也不动,不明白我为什么生气。
一个人独自躲在房间的角落泪水一滴一滴往下流了下来。奶奶轻轻地推开门,对我说“你知道吗?你爷爷昨天晚上七点多钟给你补裤子,直到十二点再睡觉。”我的心顿时凉了,原来那一针一线都是爷爷对我满满的爱‘。我走出房间,对爷爷说了一声:“对不起!我不知道您那么用心为我缝补裤子。”爷爷慈祥的说:“孩子,没关系。我看到了他那孤独的背影。”
我认为,不是所有的爱都是一帆风顺的,爷爷的爱也并不是对我很好。