时光匆匆,如白驹过隙。只有书,才能成为最诚挚的伙伴,最真诚的伴侣,书,让我一生都受益匪浅。我与书的故事就在与书打交道的点点滴滴中诞生。
寒风中的苦读
那是一个寒冬的晚上,我们家三人一起散步,恰好买到了新一期的《儿童文学》,我只想赶紧享受精彩的故事情节,于是就随便找一个小石凳,津津有味地阅读起来。真是寒风刺骨,冷风直往脖子里钻,可我已深深地沉浸在优美的散文中,脑海中只有迷离的故事,变幻莫测的情节,把身边的所有事物都忘记了。看完一整篇故事,才松一口气,仔细回忆文中的细节,不禁轻笑起来。一位老人走过来,看见这一幕,喃喃地说道:“这么冷的天这小姑娘还在外面坐着看书!真是个小书迷!”外面虽是冰天雪地,但我心里暖洋洋的,因为有书的陪伴,我不再寒冷
先吃饭还是先看书?
妈妈,听说《萝玲的魔力之墨夷家族》出来了!《儿童文学》早就推荐了,咱们去买吧!”早晨,我迫不及待地说。
走到书店门口,妈妈突然问我:“咱们还没有吃早饭呢,你说是先吃饭还是先看书呢?”
“呵呵,当然是先看书啦!先补充精神食粮,再补充物质食粮,这样心里才踏实,吃得才香呀!”我打趣道。这时,早餐店一阵阵香味飘来,真香啊!肚子不合时机地唱起了“空城计”,我犹豫了一下,最终还是拉着妈妈的手,大跨步地走进书店。边走边说:“我还是想先一睹书的芳容!吃饭时还可以一边看一边吃呢!”......
爱书如生命
炎炎夏日,酷暑难耐,地球发烧啦!爸爸顺手拿起旁边的英语书扇扇风,他的手上下摆动,我的书“上下翻飞”,书页都弄皱了!我不安地望着书本,神色紧张。爸爸觉得风不大,又把书摊开,揪住一半,更加猛烈地扇着,书被他折磨的“奄奄一息”,我忍受不了了,赶紧把书抢下来,气愤地说:“真是的!开着空调还要扇,还拿我的英语书!旁边不是有扇子吗!”
我小心翼翼得把书整平,放进书架,心里想到:“谁再不爱惜我的书,我跟谁急!”......
随着岁月的流逝,我与书的友情再一点点加深,我与书精彩的一幕幕仍在上演着......书,成为了我必不可少的好朋友,它让
我享受了知识的洗礼,也让我的心灵得到了滋润。