湖南位于我国的东南腹地,大江中游,是连接东部沿海省份与内陆省份的桥梁,这里风景秀丽、物产丰富,被誉为中国的“鱼米之乡”。而我的家乡则位于湖南的中央——邵阳武冈。邵阳包括西南五县,每个县都有属于自己的特色,我的家乡则是这西南五县中央一颗闪耀的明珠。
我的家乡在邵阳的腹地,西南五县的交界处,现在就由我来介绍一下我的家乡——武冈,和家乡的美景吧!武冈有一座终年被云雾缭绕,而且高耸入云的山峦,人们形 象地称它为“云山”。云山上面有国家珍稀动物娃娃鱼,还有很多珍稀的植物,有美丽瀑布,潺潺的小溪,还有好多声音婉转的鸟儿。在云山脚下县城边上还有古 建筑“东塔”,东塔又名“花塔”,坐落在穿城而过的资江河畔。其实在很久以前,与它遥遥相望的还有一座塔,那塔的身子并不是和地面垂直的,而是倾斜的,听 老人们说它的斜度可比比萨斜塔还斜呢,那时候一座叫“哥哥塔”,一座叫“妹妹塔”,可惜被炸毁之后修建了防空洞,不然两座宝塔照相呼应不知道又会被人们流 传出多少美好传说。家乡的老城区还有古时候用来御敌的城墙,那是我们现在最喜欢玩的地方,它就像我们心目中的万里长城,古老而神秘。我想,在很久以前, 那就是将军们御敌的地方吧,就像我现在一样站在城墙上英姿飒爽。
我的家乡还盛产蜜桔,甜甜地、金黄的蜜桔一到秋天满山遍野都是黄灿灿的,让 人看了直流口水,摘下一个剥开皮,就能看到饱满的果肉令人恨不得一口吃进去让嘴巴享受满口的香甜。还告诉你们个秘密哦!吃了橘子以后一定不要把橘子皮扔 掉,把橘子皮晒干以后它就是一味实用的药材呢。我的家乡还有些除了家乡之外其他哪里都吃不到的特产,像铜鹅、卤豆腐等等,您听说过吗?如果你想知道是些什 么东西,欢迎到我的家乡来品尝。
我说了这么多,有没有吸引到你们?会不会想到我的家乡来玩呢?
我爱我的家乡,但是更爱家乡那些勤劳智慧的人们,如果不是他们,我们不会看到这些美丽景色还有这么美好;没有他们,就没有那满山金灿灿的果实;没有他们就没有人们餐桌上让人垂涎的美味......