宽容是人性是最美丽的一首诗,至高境界的宽容,不仅仅再现在对日常生活中某一件事情的处理上,而是升华为一种像宇宙一样的胸怀;对人生如诗般的态度。它的内涵不公限于人与人之间的理解和关爱,而是内心对于天地间一切与生命相关的旷达与博爱。
宽容美丽的情感;宽容是良好的心态,宽容是崇高的境界。能够宽容别人的人,其心胸像天空那样的宽阔、透明,那样的洁净无暇,像大海那样的浩瀚。宽容曾经伤害过自己的人,以德报怨是宽容的最高境界!
宽容是怎样的呢?宽容就像是人与人之间相隔的那道无形的墙上的一扇门。因为宽容,可以使别人走进自己,也可以使自己靠近别人,从而使大家相互理解,使世界变得更加美好
有这样一个故事:女儿陪着年迈的母亲到医院看病,需要打吊针。一位年轻的护士走过来拿着针迟疑着不敢下手,女儿和母亲都看出这位年轻的护士是实习生,没有打针的经验,女儿嘴角一动刚要说些什么,却被母亲摆摆手制止了。母亲对那护士说道:“来吧,小姑娘,没事的,大胆一些。”结果一针下去扎偏了,还弄出了血。护士吓得又手直发抖,嘴里直道谦。女儿又要发作,她母亲连忙说道:“没关系,我也是第一次打吊针,什么事都有第一次,我都不怕,姑娘你也别怕,放心的再来一次吧。”并对护士一个会心的微笑。果然,护士不再紧张,很顺利的打好了吊针。读完这个故事使我深受感染,是什么给了护士坚定的信心?是什么让护士以后都不会畏惧给病人打针?是宽容的力量!好美!好美!我仿佛看到那位母亲的微笑在闪出金色的光芒……
每个人都有两颗心,一颗心里面装着血液,一颗心里装着宽容。宽容是君子作风,俗语有云:“宰相肚里能撑船,将军额头跑得马”;宽容是智者之举:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空;海纳百川、有容乃大”。每个人都装有一颗宽容的心,为什么不对人对事处处以宽容处之呢?宽容别人的错误而不纵容,会让自己更加美丽!
宽容是一种品质,更是一种美德学会宽容,让人与人之间相处的更加和谐;学会宽容,会使世界变得更加美好。宽容是一首美丽的诗!让我们细细品味这首美丽的诗,学会宽容吧!