学习是家庭生活的重要组成部分,成为家庭进步的重要推动力和家庭成员生活的第一需要。丁荣星的家庭就是这样一个有着浓厚学习氛围的家庭。丁荣星同学一直是班中同学学习的好榜样。他在校认真学习,放学后也从不放松对自己的要求。每天,他都会在自己的小书房中认认真真地完成作业,然后再把今天所学的再复习一遍。他的这一良好的学习习惯离不开他父母对他的培养。他的父母一直对他严格要求,为他创造了良好的学习环境。同时,他的父母也为他树立了很好的学习榜样。他们平时一直会利用信息资源进行学习,利用因特网增长知识、扩大视野、拓宽胸襟。而且他们一直坚信书籍报刊是家庭的重要财富,家中有丰富的藏书,家庭成员也一直利用闲暇时间一起阅读、一起学习。浓厚的学习氛围深深地影响着该家庭的每位成员,他们一同学习、一同进步,可谓是学习型家庭的先行者。