起点作文850字
他,是上帝,掌管着世间万物的轮回和起点,当然也包括人生的起点。
“等一下,”我叫住了他正要离去的脚步,“什么事?”他一脸微笑地问,“这次轮回,我要做一个男人,以男人作起点,我的轮回一定不会失败,”我一脸的坚决,他笑了笑,答应后,便转身消失了。
一、 成了男人
“爸,我饿,”我拽了拽坐在赌桌边的爸爸的衣角,“滚一边去,饿死你这个小杂种,”爸爸一脸的狰狞。
我默默地站在了他的身后。
“爸,妈妈去哪里了?”我抬起还有些许泪痕的脸问正一个人喝酒的爸,“死了,你也和她一样,不得好死的杂种。”
我蜷缩在了角落开始幻想有妈妈也有爸爸如邻居小姑娘一样美好的日子。
我开始抱怨开始愤恨上天的不公平,让我做一个无忧无虑的邻家小女孩该多好,终于,在我12岁那年,成了爸的得力继承人,再后来17岁的我酒后驾车命丧黄泉。
“怎么样?”他仍是一脸和善。“一定是起点错了,对么?我迷茫地望向他。“起点并不重要。”他说。“不,起点很重要。”我说。“随你好了。”他说。
二、 好的起点
我想说,我是一个幸福的孩子,我有爸妈,有健康,也有好多好多钱,于是,这样所谓的幸福一直持续了好多年。
终于有一天,爸妈老去了,而一直游手好闲无所事事的我却不觉得难过,仍是一直这样自以为是逍遥快活。
“先生,您的卡已经不能再刷了,抱歉。”收款台的小姐一脸的歉意。而我此时才意识到了什么,已经40岁的我成了人人嫌弃人人避之的老鼠了,最终,40岁的我饿死街头。
“起点,重要么?”他一脸玩味地看着我,我低下了头,轮回后的一幕幕在我眼前浮现,我什么都没有说,“你来看,”他带我走到了一个房间,里面有大大小小的玻璃球。
“你看他,”他指着一个玻璃球说。和我首次轮回一样的情形,可他却凭着坚强毅力创办了企业,也找到了母亲,还让父亲改过自新。“你再看他,”他又指了一个玻璃球说,和我再次轮回一样的情形,可他凭借着自己智慧,开创了属于自己的一片天......
我终于明白了:人生的起点,并不是关键,关键的是自己在人生历程中的努力奋斗,起点,并不能说明什么。我如释重负的对他说:“开始第三次轮回吧”。