俗话说得好:金无足赤,人无完人。每个人都有自己的缺点,我的缺点就是胆子很小。
记得有一次夜晚,狂风呼呼地刮着,倾盆大雨哗哗的下着,如瀑布一般直泻下来。突然一个闪电“啪”的一声响,给我吓了一跳。这时我正在同学家里玩,同学嘲笑我说:“哈哈!胆小鬼,一个闪电给你吓成这样,今晚你敢回家吗?”我硬着头皮说:“我敢……当然敢自己回家了!”其实《说这话,我真的说得有点没“底气”的。说完这话自己也有点后悔了。我从小就特别胆小,这样的晚上从来不敢一个出去。但是为了不在同学面前丢面子,为了自己说过的话,我只好一个人独自回家了。穿戴好衣帽,我极度忐忑地走进出来。这时同学又用戏谑的语调高声向我“吼”着:“胆“小鬼”,再见了!”然后他“啪”的一声,把门关上。
这时的我,站在门口“愣“了一会儿。我正准备打开手电筒,结果手电筒不亮了。我害怕极了,把手电筒左拧拧,右拧拧,结果是一样的手电筒还是不亮。楼道里一片漆黑。走出楼道,一切就更让我感到恐惧。雨点直往我的身上砸,风就在耳边发出怪异的吼声。吓得腿都软了。往后退是不行了,我只好往前走,平时这个百十多米的距离,今天仿佛变得那么遥远。我咬着牙,不断的告诉自己,不能哭,不能停,只能向前走……真的很奇怪,这一刻,我忽然觉得,别的什么恐怖的声音也听不到了,脚步也变得坚定了,走的速度也加快了。似乎这个世界上一切都静下来了,只有我那回家的脚步声响了。看到家里窗上那柔和的灯光了。我到家了,打开了家门,看妈妈就站在门旁,我像一个凯旋归来的战士一样自豪。妈妈,关切的问我:“儿子,你自己回来的呀,怎么不打个电话让妈去接你呀!害怕了吧?”我赶忙说:“是我自己回来的,我一点也没害怕,我是男子汉呀!”妈妈高兴的极了。她说:“好孩子,妈妈最担心的就是你胆子小,现在你终于克服这个毛病了。今天的表现真棒呀!”
夜里我躺在床上,怎么也睡不着,想了好久,也想了好多……其实,面对任何事情,都不必胆怯,只要你敢于去拼一下,你会觉得,不过如此,所谓的害怕都是在用“放大镜”去看困难了,都是在轻看自己的能力呀。
从此,我克服的胆小毛病……