在这个世界上,所有真性情的人,想法都是与众不同的。往往越有本事的人越古怪,越平庸的反而越规矩。平庸的人俯仰皆是,不必浪费笔墨,古怪的人却是凤毛麟角,不介绍难平心中的仰慕之情。我所要叙述的是我高中时期的三位老师。这三位老师都德才兼备,个性十足,以其独特的秉性在我心中熠熠生辉,是我人生中一笔难能可贵的财富。我之所以久久不敢动笔写他们的事迹,是害怕我简陋的笔法不足以描绘他们的精彩。而此刻,胸中积攒了太多头绪,仿佛不说出来它们就会从我身体里膨胀而出。这些头绪像一团乱麻,紧紧地扯着我的头脑。老实说,我并不是要去回忆什么。毕竟这不是我的故事,我只是想把刚离我呼啸而去的故事更加真实的捕捉下来,还原最新鲜的记忆。因为终究有一天,我会变得平庸。当我平庸,我就只会写平庸的人和事。所以趁着年轻,我先把自己淹没在表达的深海中吧。
我们的班主任唐老师是个外号很多的人。通常情况下,一个老师拥有很多外号,这本身就是一件值得炫耀的事,因为每个外号都饱含学生的真情,体现了学生们对他的热爱。